Губернатор Илюхин не стал отстранять Лемешко от должности главы минздрава Камчатки

09 октября 2018, 13:11 5131

Татьяна Лемешко, в отношении которой расследуется уголовное дело за растрату, продолжает возглавлять камчатский минздрав. Губернатор Владимир Илюхин не стал отстранять ее от должности.

Как сообщало ИА «Кам 24», ходатайство об отстранении Татьяны Лемешко в городской суд Петропавловска-Камчатского направил следователь регионального управления СКР. 25 сентября ходатайство было удовлетворено. Однако в правительстве региона исполнять судебное решение не спешат. Лемешко, как выяснилось, подала апелляцию. В свою очередь губернатор края Владимир Илюхин не планирует отстранять министра до тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу. Правительство региона уже уведомило об этом следственный комитет.

На данный момент Татьяна Лемешко находится в отпуске. Формально она продолжает оставаться министром здравоохранения, о чем, в частности, сообщается на сайте краевого правительства. Ее апелляция в краевом суде, как ожидается, будет рассмотрена в октябре.

Как передавало информагентство, уголовное дело, фигурантом которого является Татьяна Лемешко, было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, глава минздрава вступила в сговор с руководством строительной компании «Мастер». Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин, его заместитель Валерий Карпенко и другие зампреды краевого правительства.

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 12 октября 2018 г, 17:43

НУ ЧТО СТАРАЯ ЖАБА СПАЛИЛАСЬ ЖОПУ ПРИПЕКЛО БЫСТРО СЛИВАЙ ВСЮ СВОЮ ВОРОВСКУЮ ШАЙКУ И ДОМОЙ НА ПЕЧКУ (нары бы тоже ни помешали--всё ваше воровское кудло во главе с губером в сибирь лес валить )ВСЮ КАМЧАТКУ СТЕРВЫ ОБВОРОВАЛИ ! ЕДРОСЫ 100% ЖУЛЬЁ ! КАКОЙ БЕС СОЗДАЛ ВАШУ ПАРТИЮ----НА КОСТЁР КОЗЛА !

Написал Чих Пых (аноним) | 10 октября 2018 г, 16:47

Свои прикроют, если что. Чиновник чиновника в беде не бросит. Интересно что Лемешко пообещала Ильюхину сделать, волосы пересадить.

Написал (аноним) | 10 октября 2018 г, 15:05

А МедвеПутин вкурсе этого всего экшна?

Написал Нгг (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:18

Это просто позор какой то, министра обвинили в коррупции а губернатор и правительство её защищают)))))Вот так все сразу понятно кто есть кто)))))))

Написал Мро (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:17

Вот как они борятся с коррупцией)))) они её защищают))))) зачем тогда нужен такой губернатор

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.