Главному аэропорту Камчатки предложили присвоить имя Татьяны Устиновой

18 октября 2018, 20:31 4312

Имя первооткрывательницы Долины гейзеров Татьяны Устиновой предлагают присвоить аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Предложение стало 12-м, поступившим от объединений и компаний края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, заявку с предложением присвоить аэропорту имя Татьяны Устиновой внес «Союз женщин Камчатки».

«Дело в том, что другие общественные организации предлагали тех личностей, чьи имена и так на слуху много лет и прочно ассоциируются в сознании людей. Мы же хотим почтить память человека, явившего миру визитную карточку Камчатки, наше седьмое чудо света. Далеко не все посетители Долины гейзеров знают, что ее открыла Татьяна Ивановна Устинова, которая работала геологом в Кроноцком заповеднике. Вместе с проводником-ительменом Анисифором Крупениным они обошли всю долину, составили описание гейзеров. Мы считаем, что главный аэропорт края должен носить имя человека, благодаря которому, в том числе, так много людей хотят посетить наш полуостров», – обосновали свой выбор в союзе.

По информации Общественной палаты края, на данный момент общественные объединения и организации Камчатки подали 12 заявок на конкурс «Великие имена России». Среди заявленных личностей, как сообщало иформагентство, великие мореплаватели, герои страны, историки и краеведы.

Общественная палата края до 21 октября будет регистрировать коллективные заявки. Затем, до 29 октября, любой житель городов, которые участвуют в акции, на сайте великиеимена.рф сможет предложить свой вариант личности, чья фамилия станет продолжением официального названия воздушной гавани субъекта. После будет сформирован лонг-лист, из которого, посредством социологических опросов, отберут три фамилии.

С 8 ноября начнется всероссийское голосование на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Любой житель страны сможет отдать свой голос за каждый из 45 аэропортов, участвующих в акции.

Итоги проекта «Великие имена России» будут подведены 5 декабря.

Справка

Татьяна Ивановна Устинова (14.11. 1913 – 4.09.2009) – геолог, работала на Камчатке с 1940 по 1944 года. Долину гейзеров с наблюдателем Кроноцкого заповедника Анисифором Павловичем Крупениным она открыла в апреле 1941 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Веталь (аноним) | 23 октября 2018 г, 09:00

Так это какое погонялово будет у аеропорта? Аеропорт Татьяно-Елизово-Устиново штоле? Зачем так то?

Написал Вики (аноним) | 21 октября 2018 г, 08:18

Устинова в 1989 году эмигрировала в Канаду. И прожила там еще 20 лет до свой смерти.

Написал Евгений (аноним) | 19 октября 2018 г, 23:50

Имя как и г.Елизово должно быть одно,оно и было и есть,это АВАЧА!!! Имена людей приходят и уходят,а Авача,это навсегда!!!Евгений Сухарев,житель г.Елизово с 1974года!

Написал Ы (аноним) | 19 октября 2018 г, 14:32

Мещанин во дворянстве, новый хозяин у аэропорта, ему слово Елизово ни о чем не говорит, ему и сам город поди мешает построить аэропорт межгалактического класса, снес бы к ..., да не выкупил еще...

Написал Плохое название. (аноним) | 19 октября 2018 г, 14:23

Ни о чем. Вообще. Трутнев протолкнул эту идею.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.