В камчатских колониях планируют привить от гриппа около 1000 осужденных

23 октября 2018, 12:33 1150

Чтобы предотвратить распространение простудных заболеваний в исправительных колониях, камчатское управление ФСИН планирует вакцинировать 75% осуждённых. Это около тысячи человек.

«Осуждённые находятся в закрытых коллективах. Если заболеет один, то сразу возрастает риск для всех остальных. Чтобы этого не произошло, мы создаем так называемую иммунную прослойку, которая позволит оградить большинство содержащихся в местах лишения свободы граждан от заражения в период эпидемиологического сезона. После прививки за состоянием здоровья осуждённого трое суток наблюдают медицинские работники», – пояснила представитель управления ФСИН Надежда Васильева.

Она отметила, что прививка от гриппа – добровольное мероприятие, но в колониях довольно много желающих пройти вакцинацию.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском крае вакцинацию от гриппа в 2018 году уже прошли более 134 тысяч человек. Это 42,5% от численности населения полуострова. Прививочная кампания в регионе началась в конце августа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал МЕНДЕЛЕЕВ (аноним) | 24 октября 2018 г, 08:57

надо их прививать от приёма наркоты и беганья в кабинет начальника опер части ! сдают друг друга с говном !... продажные !

Написал Не понимаю (аноним) | 23 октября 2018 г, 16:40

Зачем на эту мразь зэковскую деньги тратить?

Написал Платон (аноним) | 23 октября 2018 г, 16:36

Маруся!...у непомнящих своего "прошлого" нет будущего.

Написал Маруся (аноним) | 23 октября 2018 г, 15:31

Платон,вы вообще о чём?Какой толк от стариков?А вот труд господ заключённых активно используют при благоустройстве Петропавловска.Власти переживают,чтоб работники не болели.А тут вы со своими стариками.Тоже мне придумали)

Написал Ромчик (аноним) | 23 октября 2018 г, 12:57

Радует что помрут не от гриппа, а от туберкулёза

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.