В камчатской больнице решили оптимизировать родильное отделение

31 октября 2018, 17:31 1957

Жители камчатского села Мильково сообщают, что в сельской больнице закрывают единственное на два района родильное отделение. В краевом минздраве утверждают, что это не так.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница Милькова Ирина. Женщина рассказала, что в ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» закрывается родильное отделение.

«Несколько месяцев отделение было закрыто на ремонт. Теперь его вообще тихо ликвидируют, а ведь отделение обслуживало рожениц из Мильковского и Быстринского районов», – сказала мильковчанка.

За разъяснением ИА «Кам 24» обратилось в краевое министерство здравоохранения. В ведомстве пояснили, что летом отделение было закрыто на ремонт, однако сейчас оно работает, в нем трудятся два акушера-гинеколога.

«В больнице идет оптимизация койко-мест с учетом востребованности родильного отделения. С начала года в нем были оказаны услуги менее чем 20 роженицам», – сказали в минздраве.

Вместе с тем в министерстве пообещали, что при необходимости отделение сможет принять столько рожениц, сколько потребуется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тарас (аноним) | 1 ноября 2018 г, 10:13

Камчатка даже как сырьевой придаток себя не оправдывает - слишком большие расходы на содержание инфраструктуры, обогрев, транспорт да на людей в погонах и контролеров. Например, японцы буквально вываливаются со своих островов - такая плотность населения. Но на втором по величине острове - Хоккайдо - живет всего лишь 4% населения. Потому что далеко, холодно и затратно. Но русские умнее японцев и китайцев понастроили городов там где остальные (например Канада) работают вахтовым методом. А жить предпочитают в зоне умеренного и субтропического климата, где зимой t ниже нуля фактически не опускается и порты не замерзают

Написал Осьмой (аноним) | 1 ноября 2018 г, 09:58

вот и думаешь, а нужны ли мы с этой огромной территорией за Уралом другой России?

Написал Тарас (аноним) | 1 ноября 2018 г, 09:47

Балашиха - самый удовлетворенный качеством медицинских услуг населенный пункт РФ. За весь год - ни одной жалобы от пациентов! Лучшие врачи и современное оборудование. Не везде все плохо...

Написал Тарас (аноним) | 1 ноября 2018 г, 09:39

Идет оптимизация койко-мест по всей стране. В основном во всяких умирающих поселках. Вопрос: а зачем за Уралом, нужны все эти деревни с полуразрушенными школами, поликлиниками без врачей. Отапливать их 10 месяцев в году. Сколько вытягивает денег поликлиника в Тигиле по сравнению с Подмосковьем. Понастроили при СССР обьектов социальной инфраструктуры там, где Тарас свиней не пас, теперь думаем как их оптимизировать.

Написал земляк (аноним) | 1 ноября 2018 г, 09:08

сейчас по всей россии идет масштабная завуалированная оптимизация (сокращение). только не одно СМИ об этом не скажет. народ с каждым годом всё беднее и беднее. 2019 год будет еще хуже.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.