Банк России: на Дальнем Востоке появились подделки купюр номиналом две тысячи рублей

08 ноября 2018, 20:41 1340

По данным Банка России, в банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев было выявлено 385 поддельных купюр. В ЦБ сообщают, что фальшивомонетчики взялись за новые банкноты.

По информации управления Дальневосточного ГУ Банка России, с начала года на Камчатке выявлено девять фальшивых банкнот. Для ДФО это не самый большой показатель. Так, например, в Приморском крае за январь-сентябрь обнаружено 202 поддельных денежных знака, в Хабаровском крае – 99, в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) обнаружено по 22 поддельных денежных знака, в Амурской области – 21.

«Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты – таких в банковском секторе ДФО выявлено 308. Фальшивых банкнот номиналом 1 000 рублей выявили 59. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом 2 000 рублей – десять штук. Фальшивые денежные знаки номиналом 10, 50 и 100 рублей были обнаружены всего восемь раз», – пояснил начальник управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гражданин (аноним) | 9 ноября 2018 г, 13:43

Весь ДФО не очень интересен. А вот сколько конкретно на Камчатке?

Написал Трагедия (аноним) | 9 ноября 2018 г, 13:20

Поддельные и отравленные примесями продукты и лекарства, техника и большинство вещей с умышленно расчитанным ограниченным сроком службы конструтивными решениями, эта вся Х стоит таких же поддельных денег. Все справедливо. Главное дружба в тяжелое время и взаимопомощь.

Написал Афера (аноним) | 9 ноября 2018 г, 08:14

ЦБ принадлежит частной конторе ФРС, знающими в х не ставится. Умная Жи2 Вас вынудила всю жизнь горбатить за печатанную бумагу. Чего стоила афера с приватизацией, только вдумайтесь: а) у вас есть право (регистрация права собственности) на частную собственность; б) у вас есть собственность))) это равнозначно тому что у вас есть ноутбук, или у вас есть право на ноутбук. Жи2 жгет по полной))

Написал Буш (аноним) | 9 ноября 2018 г, 00:54

Грязная синяя бумажка!

Написал фффф | 9 ноября 2018 г, 00:09

Согласен - какие товары - такие и деньги, вернее, фантики ...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.