Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток сделали круглогодичной

16 ноября 2018, 20:10 7545

Постановлением правительства РФ программа субсидирования пассажирских авиаперевозок расширена на весь год. В программу добавили многодетные семьи, а у Камчатки появился новый льготный маршрут.

По информации правительства России, изменения в программу внесены во исполнение поручений президента России по итогам прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года  и по итогам заседания президиума Госсовета 10 сентября 2018 года. В постановлении отмечается, что изменениями предусматривается круглогодичное субсидирование перевозок (ранее субсидировались перевозки с 1 марта по 1 декабря), включение членов многодетных семей в число льготников, а также расширяется перечень субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов.

С Камчатки, как и прежде, будут субсидироваться авиабилеты в Москву (билет в одну сторону стоит 7 500 рублей), Санкт-Петербург (7 500 рублей), Новосибирск (6 200 рублей), Владивосток (6 000 рублей). Согласно обновленной программе, в список субсидируемых маршрутов с Камчатки добавлен Хабаровск, стоимость перелета для льготников составит 2 500 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и выше 60 лет (для женщин — выше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а теперь и многодетные семьи.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Саня (аноним) | 19 ноября 2018 г, 16:51

Даёшь Галлу!!!

Написал Невалера (аноним) | 19 ноября 2018 г, 08:02

Галкину - в губернаторы!

Написал Ртуть (аноним) | 19 ноября 2018 г, 02:01

ТУпая Галина Галкина, если вы не в состоянии искать информацию в интернете, если ваших куриных мозгов на это не хватает, то это не значит, что все вокруг не правы. Речь о субсидиях идет в постановлении правительства от 14 ноября 2018 года №1372. Будьте любезны, обратите внимание на свой куриный мозг, сделайте всем окружающим одолжение - попробуйте его понапрягать.

Написал Зайнаб (аноним) | 18 ноября 2018 г, 21:11

Так непонятно круглогодичное субсидирование, или опять треп для успокоения.

Написал Галина Галкина (аноним) | 18 ноября 2018 г, 18:27

только что звонила на прямую линию Аэрофлота насчет этого нового постановления о якобы круглогодичном периоде на льготные билеты,так там сказали,что это неправда! хотелось бы задать вопрос газете: почему не указываете номер постановления и от какого числа? ваша информация не соответствует действительности,зачем вы вводите людей в заблуждения???

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.