Пенсии на Камчатке за год выросли меньше инфляции

21 ноября 2018, 17:16 3179

Камчатстат опубликовал данные о размере средней пенсии на Камчатке. По информации статистиков, за год выплаты выросли меньше инфляции.

Как сообщают в Камчатстате со ссылкой на данные ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю, на 1 октября 2018 года средний размер назначенной месячной пенсии в крае составил 20 317,3 рубля. Относительно аналогичной даты прошлого года средняя пенсия на Камчатке увеличилась на 2,5%.

При этом, по официальным данным, цены за год на полуострове выросли на 2,9%.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении ПФР, на Камчатке фонд платит пенсии примерно 90 тысячам жителей региона.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Иваныч (аноним) | 22 ноября 2018 г, 12:26

Чушь. Я вышел на пенсию 4 года назад. Мне тогда назначили 17.200. За эти годы она выросла на 500 рублей до 17.200. Приходится работать. А когда работаешь, то ее вообще не индексируют. Так что даже до 20 тыр не дотягиваю.

Написал Wellwisher | 22 ноября 2018 г, 12:24

Бюджет «засмотрелся» на средства тунеядцев. Как изменится жизнь безработных граждан (фото нет)

Написал всё для людей во славу царя (аноним) | 22 ноября 2018 г, 09:57

Росгвардия закупила газенвагены. Ой, простите, пока всего лишь Газели с системой комплексного нелетального воздействия «для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка». Собственно, никаких особых поводов для беспокойства и нет. Просто примите там к сведению. Особенно вот вы, с той стороны монитора. Шибко умные которые. Отныне эти машинки будут ненавязчиво присутствовать в местах несанкционированных массовых скоплений граждан по случаю каких–нибудь очередных пенсионных реформочек и прочих полезных для дорогих россиян повышений одного, понижений другого, ограничений в третьем и отъемов четвертого. Работают они просто — как только вы открываете рот, чтобы информировать круг лиц, по предварительному сговору и организованной группой засевший в одном столичном историческом комплексе, что они ..., и уже съели что–то уж очень много, эти вот машинки начинают выдавать вам в лицо звуковой сигнал мощностью 135 дБ (это по документам так, а если подкрутить... кто знает). Соответственно, в такой шумной обстановке вам уже будет затруднительно закончить свой спич. И вообще некомфортно станет оставаться на месте, особенно если у вас вдруг кровь из ушей и из носа хлынет. На месте останутся только те, кто выхватит сердечный приступ и получит повреждения опорно–двигательного в результате паники и давки, когда все ломанутся подальше от этой газельки. Вот такая отличная машинка для обратной связи с народом. Стоят такие излучатели государственной заботы и внимания к нуждам граждан недешево, 32,6 млн руб. за штучку (вот интересно, кстати, вместо скольки таких машинок получается детский садик?). Впрочем, правительство не обеднело, ни один олигарх не пострадал, и вся эта музыка для дорогих россиян исключительно за их счет. Милая подробность — бабло было выделено из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа. Еще раз, это ГОС ОБОРОН ЗАКАЗ такой. Очень характерная деталь, не правда ли? Шепчет на ушко сама за себя. На громкости 135 дБ. Машинки органично впишутся в коллекцию спецтехники одного известного игруна автозаками и космонавтами.

Написал Народ (аноним) | 22 ноября 2018 г, 09:31

Если 20 тыров по стату - это средняя, то учитывая пенсии чинуш, кто-то выживает 7-10 тыров, т.е. половины прожиточного нет. Стыдно и обидно за Русь матушку ее Народ

Написал Картинка (аноним) | 22 ноября 2018 г, 09:16

20 тысяч для Камчатки - это уровень нищеты!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.