Стали известны подробности жизни пенсионеров, которые хотели умереть в один день

22 ноября 2018, 09:59 5352

Пенсионеры, пытавшиеся покончить с собой в Петропавловске-Камчатском, оказались не супружеской парой, а братом и сестрой. Родственники утверждают, что в деньгах пожилые люди не нуждались.

В камчатском управлении МВД рассказали о результатах проверки по факту медикаментозного отравления 78-летнего мужчины и 83-летней женщины. В возбуждении уголовного дела было отказано.

«Опросить удалось только женщину. Она не смогла подробно объяснить мотивы поступка. Сказала только, что и она, и ее брат устали, поэтому и приняли такое решение», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатского управления МВД Алла Иванова.

По ее словам, участковый побывал дома у пенсионеров, встретился с их сыном.

«К пожилым людям приходила сиделка, материально они не нуждаются. Оснований полагать, что они находились в социально-опасном положении – нет», – добавила Иванова.

Между тем с сыном отравившегося пожилого мужчины Сергеем Рябцевым поговорил и журналист «Ленты.ру».

«У них были нормальные пенсии, мы с женой помогали, оплачивали счета. Всегда полный холодильник продуктов, никто не голодал, у каждого отдельная комната, свой телевизор, ковры. Правда, оба болели, из квартиры никуда не выходили, с ними всегда была сиделка. В тот день она пришла утром и увидела их, оба лежали дома, она вызвала скорую», – цитирует издание Сергея Рябцева.

Выяснилось, что раньше отец и тетя Сергея (их зовут Алексей и Галина) жили со своими семьями в Хабаровском крае. Десять лет назад пожилой мужчина стал вдовцом, и у него случился инсульт, парализовало правую сторону тела. После этого Рябцев-младший решил перевезти его на Камчатку и купил двухкомнатную квартиру в соседнем доме.

«Я перевез отца и его сестру, которая после смерти мужа и дочери осталась совсем одна. Поселил их вместе, так они прожили десять лет. Тете Гале 83 года, у нее проблемы с давлением, она почти не ходит, все время повторяет, что устала, ей надоело жить, прямо навязчивая идея какая-то. Потом и отец стал все больше [пребывать] в подавленном состоянии, даже отказывался от кроссвордов, которые я ему приносил по выходным», – утверждает Сергей.

Сейчас пожилые люди находятся в отделении интенсивной терапии второй городской больницы. Галина остается в тяжелом состоянии, ее брат постепенно приходит в себя, начал самостоятельно есть. Врачи отмечают, что у 78-летнего мужчины есть шансы пойти на поправку.

Как сообщало ИА «Кам 24», во вторник, 13 ноября, из дома на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском бригада скорой помощи доставила в больницу мужчину и женщину. У них диагностировали острое отравление медицинскими препаратами. Позднее выяснилось, что пенсионеры, вероятно, пытались покончить с собой. Первоначально говорилось, что речь идет о супружеской паре.

Следственный комитет России инициировал проверку происшествия  с пенсионерами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Иринка (аноним) | 24 декабря 2018 г, 14:13

Не понимаю людей?! Жизнь прекрасна даже в старческом возрасте. Жизнь это подарок

Написал Nadiya (аноним) | 24 ноября 2018 г, 00:34

Вообще то эти же новости были опубликованны в г. Хабаровске и там старики указанны, как хабаровчане. Про Камчатку вообще нет ни слуху не духу. Оба старика скончались, в хабаровской больнице подтвердили. Остаётся задать вопрос: "Кто у кого новости ворует и выдаёт за свои?"

Написал Говоров (аноним) | 23 ноября 2018 г, 21:07

Едросня, а твои родные СМИ, похоже, телеканал "Дождь", радио "Эхо Москвы" и "Голос Америки"? Они, судя по твоим рассуждениям зомбируют не хуже наших. Т.е. сыну этого пенсионера вы тоже не верите? Наверное он Едросовец.

Написал Nadiya (аноним) | 23 ноября 2018 г, 18:42

Сейчас вообще сми верить нельзя. То пишут, что бедные муж с женой, потом дают опровержение и вдруг "родственник" откуда-то нарисовался. Бред, да и только. Напоминает "гражданских" "Петрова" и "Боширова", "отца, потерявшего всю семью" Вострякова, "одинокого стрелка" в Керчи. Как можно верить сми, если его проплачивает лживое правительство? Хочешь узнать в этой стране реальную правду - увидь всё своими глазами и поговори с пострадавшими.

Написал Едросня (аноним) | 23 ноября 2018 г, 16:37

Хорошо тебе телевизор мозги промыл, Говоров. Как зомби рассуждаешь.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.