У девяти учеников школы на Камчатке диагностировали пневмонию

22 ноября 2018, 22:56 1600

В администрации Елизовского района обсудили ситуацию с заболеваемостью в образовательных учреждениях города Елизово. 16 школьников в последние дни попали в больницу с воспалением легких.

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 учеников школы № 8 Елизова были госпитализированы в районную больницу в подозрением на пневмонию. На больничной койке оказались еще несколько детей из других образовательных учреждений. Днем воспаление легких было выявлено у шести учеников школы № 8. Сегодня районные власти решили отпустить домой школьников четырех классов, а с завтрашнего дня приостановить занятия в учреждении полностью на неделю, до 29 ноября.

Как сообщили информагентству в районной администрации, на сегодняшнем совещании с участием представителей школ, Роспотребнадзора, Елизовской районной больницы и управления образования обсуждалась эпидемиологическая ситуация.

«В детское отделение Елизовской районной больницы госпитализированы 16 детей школьного возраста с диагнозом «внебольничная пневмония». Девять из них учащиеся одной школы. Лечению заболевание поддается и на сегодняшний день тяжелой стадии у детей не выявлено», – рассказал заместитель главврача медучереждения Вячеслав Ким, пояснив, что сама инфекция не агрессивна.

По словам исполняющей обязанности начальника управления образования администрации Евгении Птицыной, с сегодняшнего дня все школьные и дошкольные учреждения образования будут взяты под особый контроль.

По итогам совещания всем образовательным учреждениям рекомендовано тщательно убирать и дезинфицировать  помещения, делать витаминизацию третьих блюд, контролировать ситуацию с заболеваемостью школьников, а также проводить профилактические беседы с родителями школьников о необходимости вакцинации для предупреждения заболеваний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ненавижу (аноним) | 23 ноября 2018 г, 10:27

У детей,от такого"насыщенного витаминами"питания уже начинаются заболевания,нет никакого иммунитета,многих не могут вывезти на материк,а на Камчатке нормальные фрукты,из-за своих амбиций,выкидывают на помойку,нет чтоб в школы отдать,ешьте детки китайскую химию

Написал 555 (аноним) | 23 ноября 2018 г, 05:39

И остальные нуюно закрыть для профилактики- с других школ тоже болеют. Все равно пойдеет дальше дети же не только в школе общаются. А так и другие бы продизенфицировали.

Написал Больничка (аноним) | 22 ноября 2018 г, 23:33

Какая успокаивающая информация, мы уже знаем , что и спид не очень опасен, а для туберкулёзников всё есть, чтобы не мучаться..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.