22-летний наркоторговец из Петропавловска не смог смягчить приговор

30 ноября 2018, 08:46 1607

Наркоторговцу из Петропавловска-Камчатского не удалось смягчить приговор суда. 22-летний парень, продававший «синтетику», проведет 4 года в колонии строгого режима.

Следователями полиции и в суде установлено, что в апреле 2018 года житель Петропавловска решил зарабатывать путем продажи синтетических наркотиков, используя специальные компьютерные программы, позволяющие обойти ограничения, установленные на ряд запрещенных сайтов сети Интернет. На одном из таких сайтов он предложил свои услуги по сбыту наркотиков за денежное вознаграждение. Наркотические средства он сбывал через тайники, организованные в различных местах краевого центра, получая за это деньги.

14 мая вечером он в очередной раз сделал тайник-закладку с наркотиком, однако его дальнейшие действия пресекли сотрудники полиции.

Молодой человек ранее не судим, работал продавцом-консультантом в обществе с ограниченной ответственностью, имеет неполное среднее образование. Характеризуется положительно. Полностью признал свою вину.

Суд признал 22-летнего парня виновным по статьям 30 и 228.1 УК РФ в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Считая приговор чрезмерно суровым, осужденный и его защитник подали апелляционную жалобу. Они мотивировали свою позицию активным способствованием обвиняемого раскрытию преступления на стадии предварительного расследования, его искренним раскаянием в содеянном, а также наличием семьи, которая нуждается в его поддержке.

Однако приговор оставлен без изменения, жалоба осуждённого и его защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

        

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Камчадал (аноним) | 1 декабря 2018 г, 11:03

Хоть и маленький срок дали (непропорциональный вреду населению), однако очень порадовала позиция суда - приговор оставили без изменений. Молодцы!!! Неважно, сколько этому уроду лет и кого он там должен содержать! За подобные преступления в Китае казнят и это справедливо. Пусть радуется, что живой, будет за наши деньги харчи казенные жрать.

Написал Кр.соп (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:26

Мало,за такую дрянь.

Написал Трезвый Тузик (аноним) | 30 ноября 2018 г, 18:51

На жалость давил, мол, семью содержать надо. А что другие семьи рушил и здоровье - это оно ничего.

Написал фффф | 30 ноября 2018 г, 17:17

Да вы обратите внимание - в последнее время срока маленькие дают или вообще не судят ....из-за, как там, мелкого или ничтожного события ....

Написал Гном (аноним) | 30 ноября 2018 г, 16:36

Мама сидит хорошо , поэтому судье на лапу дали, а сколько ребят померло в гаражах от синтетики от Бени Колмойского, жиды враги России!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.