На Камчатке хозяйка получит 50 тысяч рублей за не вернувшегося с выставки щенка

30 ноября 2018, 13:41 2854

Камчатский краевой суд удовлетворил требования хозяйки собаки, которая по неизвестным причинам умерла в Москве. В столицу для участия в выставке щенка повезла знакомая женщины.

«В марте 2017 года хозяйка щенка дорогой породы бишон-фризе отправила свою любимицу на выставку в Москву с доверенным лицом О., достигнув устной договоренности о перевозке собаки и условиях ее участия в выставке. При этом оплатила все расходы по доставке собаки туда и обратно. Через день О. позвонила владелице и сообщила о смерти собаки по неустановленным причинам. При этом каких-либо подтверждающих документов, справок из ветклиники, фотографий факта смерти и захоронения собаки предоставлено не было», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Хозяйка полагала, что ей причинен материальный ущерб. С этой целью она обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд, решением которого в удовлетворении ее требований было отказано. Не согласившись с решением суда, женщина подала жалобу в апелляционную инстанцию.

Рассмотрев дело, судебная коллегия пришла к выводу о том, что в части транспортировки собаки, представления ее на выставке и доставке владельцу был заключен договор хранения имущества с элементами договора оказания услуг. Однако доказательств принятия доверенным лицом О. всех необходимых мер для того, чтобы обеспечить сохранность животного, представлено не было.

В итоге судом апелляционной инстанции было удовлетворено требование о взыскании с ответчика стоимости собаки в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Якобс (аноним) | 1 декабря 2018 г, 12:37

Кто такая Кошкоспас?

Написал пират Олежка (аноним) | 1 декабря 2018 г, 05:00

Кошкоспас должна выть и портить воздух не переставая! Ее вахта, козлица говнобокая!

Написал Орлеанская деа (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:07

Кошкоспасина почему не шатают трубу кочегарки? Не трясет пергидролевой гривой и пустой башкой в которую ест?

Написал правонарушитель (аноним) | 30 ноября 2018 г, 22:16

На частном самолёте надо было отправлять

Написал хендлеру (аноним) | 30 ноября 2018 г, 21:51

Хендлер, ну вы ж наверняка в курсе этой истории. Там явно не чисто. Если собака погибла в полете, то не составило бы труда обратиться в ветеринарку прям в аэропорту и получить справку, тем более собака то чужая. А человек просто сообщил хозяйке о смерти и все. Да большинство собачников на камчатке уверены, что щенок живым доехал в Москву.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.