Синоптики: в Петропавловске выпало 37% от месячной нормы осадков

06 декабря 2018, 11:51 1585

Охотоморский циклон ушел на запад и ослабил свое влияние на южные районы Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас атмосферный вихрь находится над северной акваторией Охотского моря западнее полуострова и смещается на запад.

«Фронт непогоды оказывает остаточное влияние на территорию полуострова. На юго-западном и юго-восточном побережьях, в том числе в Петропавловске-Камчатском, сохраняется сильный западный ветер. В таких районах, как Быстринский, Усть-Камчатский, Алеутский, Мильковский и Карагинский, наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер побережьях в порывах не превышает 20 метров в секунду», – рассказали в отделе.

За время действия циклона максимальный ветер в порывах наблюдался в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района – 38 метров в секунду, в столице края накануне вечером регистрировались порывы скоростью 24 метра в секунду. Максимальное количество осадков было зафиксировано в Петропавловске – за сутки 5 декабря и ночь 6 декабря в городе выпало 37% от месячной нормы осадков.

В региональном управлении МЧС России ИА «Кам 24» пояснили, что происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах за время непогоды не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

«В горных районах края продолжает действовать лавинная опасность. Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок сохранится до 8 декабря включительно. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей», – добавили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 6 декабря 2018 г, 20:24

Вы же орали все готово ,а оказалось нет ,снег надо не тромбавать по углам , а вывозить ,народ платит транспортный налог в три раза больше чем в Приморье и поэтому дороги должны блестеть как у кота яйца не только у здания администрации , раз они уменьшили на 3% транспортный налог пускай в снегу и сидят ,уберите 3% снега возле здания администрации

Написал Пуговка (аноним) | 6 декабря 2018 г, 15:56

Преображенский, не ссцы, тебя санитары по сугробам если что, на руках донесут

Написал Пуговка (аноним) | 6 декабря 2018 г, 15:54

Похоже все эти 37 процентов с размах пинданулись на бошки гавнаводителям, которые побрасали свои тазы на автобусных остановках, в ежеквартальный проездах. Сказано же вам, тупые ..., не сможете подъехать вечером к дому, не выезжаете в пургу с утра!!

Написал Метеопрктолог (аноним) | 6 декабря 2018 г, 15:25

Это был не Циклон, а циклончик.

Написал Преображенский (аноним) | 6 декабря 2018 г, 15:14

Надеюсь нашу дурку на восьмом не сильно заметёт.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.