Прокуратура требует возобновить уголовное преследование экс-министра спорта Камчатки

06 декабря 2018, 15:10 2288

Прокуратура считает, что уголовное дело бывшего министра спорта Камчатки Андрея Иванова расследовалось недостаточно тщательно. В связи с этим чиновник вновь может оказаться под статьей.

Как стало известно ИА «Кам 24» камчатская прокуратура отменила решение следователя регионального управления СКР о прекращении уголовного дела против бывшего краевого министра спорта Андрея Иванова. Дело было возбуждено в мае 2017 года по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а прекращено в минувшем марте. 

«Постановление следователя о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Иванова А.Б. по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ, прокурором отменено ввиду противоречия выводов следователя установленным по делу обстоятельствам, а также неполноты расследования указанных обстоятельств», – сообщил в ответе на официальный запрос ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Гвоздев.

В надзорном органе уточнили, что отмена прокурором постановления о прекращении уголовного дела предусматривает, согласно законодательству, возобновление расследования.

Между тем в краевом управлении Следственного комитета России информагентству сказали, что решение о возобновлении производства по делу против бывшего министра пока не принято.

В рамках уголовного дела Андрея Иванова расследовались обстоятельства сомнительной закупки, которая была совершена в 2015 году. Детская спортшкола по футболу в Петропавловске тогда приобрела искусственные покрытия для трех футбольных полей, потратив на это более 28 миллионов рублей (более 8 миллионов рублей федеральной субсидии и 20 миллионов из краевого бюджета). Спортшкола была назначена распорядителем казенных денег по инициативе Андрея Иванова, который возглавлял краевое министерство спорта и молодежной политики. Покрытие было приобретено без конкурса у ООО «Хакис». Обойти конкурсные процедуры удалось, поскольку руководитель министерства оформил закупку как приобретение оборудования для мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время.

Как сообщало ИА «Кам 24», нарушение законодательства усмотрело в этой сделке и краевое управление ФАС. В связи с этим антимонопольщики направили обращения в краевую прокуратуру и региональное управление МВД с просьбой возбудить против Андрея Иванова уголовное дело за нарушение конкуренции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 7 декабря 2018 г, 12:09

Блогер Эрик Китуашвили, также известный под именем "Давидыч", выходит из-под стражи. Мосгорсуд постановил, что срок давности уголовных дел, которые были возбуждены против него, истек. Кроме того, освобождена его гражданская жена Анна Каганская. Арест с имущества пары тоже снят (фото нет).

Написал Дюха (аноним) | 7 декабря 2018 г, 08:48

Когда же вас всех пересадят, гниды воровские.

Написал Другой Иванов (аноним) | 7 декабря 2018 г, 08:31

Руки прочь от Иванова!

Написал Всем Чаооо (аноним) | 7 декабря 2018 г, 05:02

Страна чудес. Человек сейчас из средств массовой информации узнает, что у него возможно проблемы. Телега в перед лошади, так кажется в таком случае говорят. У Иванова есть семья, маленькие дети, всем похрену. Если в правду виновен, суд определит наказание. Мы и не замечаем как делают из людей - толпу. Как говориться пусть первый кинет камень... Да, и в России матушке "от сумы и тюрьмы, не зарекайся". Ибо был бы человек, а статья найдется.

Написал Сурок (аноним) | 7 декабря 2018 г, 03:26

Прокуратура все время требует.вот толку от этого мало.надо чтоб со старай площади дали команду.вот тогда дело веселей пойдет.карп тебе привет

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.