«Автомир» избежал банкротства, пообещав заплатить в бюджет 80 миллионов рублей

12 декабря 2018, 17:47 4535

На Камчатке Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Автомир». Компания обязалась выплатить долги по налогам, пеню и штрафы.

«В целях урегулирования спора ООО «Автомир» и управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю приняли решение заключить мировое соглашение до введения процедуры банкротства. Должник признал требования заявителя. По состоянию на 11 декабря 2018 года сумма задолженности, с учетом частичного погашения, составила 79 миллионов 147 тысяч рублей. Основной долг по налогам составил 22 миллиона 965 тысяч рублей, пени – в сумме 37 миллионов 625 тысяч рублей, а также штрафы – в сумме 18 миллионов 555 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в Арбитражном суде.

По условиям мирового соглашения компания обязалась погасить задолженность ежемесячными платежами в течение 36 месяцев.

«В обеспечение исполнения обязательств уплаты по мировому соглашению должник представляет обеспечение в форме залога на имущество, принадлежащее ООО «Автомир» на праве собственности – это земельный участок и здания торгового комплекса. Сегодня суд, установив, что условия мирового соглашения не нарушают права и законные интересы других лиц и не противоречат закону, утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу о банкротстве», – сказали в суде.

Как сообщало ИА «Кам 24», претензии к «Автомиру» у налоговиков появились после проверок деятельности компании в 2012-2014 годах. ФНС усмотрело в действиях владельца предприятия Сергея Митюшина признаки искусственного дробления бизнеса, что, по мнению чиновников, делалось для уклонения от уплаты налогов. Бизнесмен отказывался признавать претензии налоговиков. На сторону владельца «Автомира» встали многие камчатские предприниматели, объединения коммерсантов и даже правительство края. Митюшин долго судился с ФНС, но все решения были не в его пользу. На основании судебных вердиктов в минувшем мае против бизнесмена возбудили уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере. В минувшем августе налоговое управление подало иск о признании компании «Автомир» банкротом. Матюшин в ответ предложил налоговой службе заключить мировое соглашение. Его предложение было принято.

Справка

ООО «Автомир» создано Сергеем Митюшиным. Компания специализируется на продаже автозапчастей и ремонте автомобилей, является одной из крупнейших в этом сегменте на камчатском рынке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Янв (аноним) | 22 января 2019 г, 21:49

Соглашусь с 123, и не только чистить еще и когда Автомир пыльную гравийную дорогу возле своего магазина сделает ? Грязищща!

Функционер (аноним) | 14 декабря 2018 г, 10:45

Опечатка. Неможет привышать

Функционер (аноним) | 14 декабря 2018 г, 10:43

По налогам, основной долг 22 ляма, сумма пени 37 лямов. Сумма пени немоден привыкать сумму основного долга. Кто там решения принимает, неучи?

Аликсандер чистая душа иваноф (аноним) | 13 декабря 2018 г, 16:54

Ниправда все! супер гирой барец с карупцеей и лучшей друк метюшкена аликсандер иваноф великай русскай пейсатель сказалже чо нагаварили на ниго

www (аноним) | 13 декабря 2018 г, 12:26

Для Написал Ии (аноним) | 12 декабря 2018 г, 21:40 - а кто тебе сказал, что в шамсе с налогами порядок :))))) Там просто ни разу не проводили нормальную проверку, при большом желании там накопаются суммы на порядок выше, чем у Автомира и не только налоги :)))))) Но это врядли когда-то произойдёт, по крайней мере не при этом режиме, уж слишком многие кормятся из этого корыта.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.