Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 6,5 километра

12 декабря 2018, 18:28 1327

Сегодня днем на вулкане Шивелуч произошел выброс пепла. Ветром облако сносит на север.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Геофизической службы РАН, вулкан начал выбрасывать пепел в 12:23 по камчатскому времени. Явление продолжалось около пяти минут. За это время пепловая колонна поднялась на высоту около 6,5 километра над уровнем моря.

«Выброс регистрировался, как по сейсмическим приборам, так и по видеокамерам, установленным у подножия вулкана. Облако пепла ветром сносит на север», – рассказали в филиале.

В региональном управлении МЧС России информагентству пояснили, что населенных пунктов на пути распространения пепла нет.

Как передавало информагентство, предыдущий мощный выброс на Шивелуче произошел 9 ноября. Тогда пепел поднялся на высоту 7 километров над уровнем моря.

Справка

Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Его высота 3 283 метра. Возраст вулкана – около 70 тысяч лет. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 450 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал семья Хрюпайловичей (аноним) | 13 декабря 2018 г, 06:56

Озеров, держи краба земляк!

Написал Турист из Москвы (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:40

А почему на государственном сайте видео вулканов только для сотрудников института? А для остальных один кадр раз в полчаса?

Написал Голд стар и компания бухнуть (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:35

Он на лыжах вышел.

Написал Алковулканолог (аноним) | 12 декабря 2018 г, 20:52

И что? Новый дирректор-академик института вулканологии срочно вылетел туда на голубом вертолёте за счёт налогоплательщиков? Нифига, они всем институтом отмечают новое назначение, и продлится сие действие кам минимум до лета.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.