Мошенник обманул жителя Камчатки, представившись прокурором из Москвы

13 декабря 2018, 12:43 1439

На Камчатке жертвой телефонных мошенников стал 62-летний предприниматель. Он перевел аферистам 67 тысяч 600 рублей, желая получить компенсацию за якобы некачественные БАДы.

«В полицию с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратился 62-летний предприниматель из Елизовского района. 7 декабря мужчине позвонил неизвестный, который представился работником прокуратуры из Москвы. Он поинтересовался, не покупал ли елизовчанин ранее медицинские препараты. Узнав, что около года назад предприниматель действительно приобрел биологически-активные добавки стоимостью пять тысяч рублей, сообщил, что БАДы оказались некачественными и многие из пострадавших уже обратились в суд», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Звонивший убедил мужчину в том, что он имеет право на денежную компенсацию в размере 380 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, нужно было заплатить за открытие счета, составление формы № 1 и оформление некоего сертификата, а также за сопровождение дела в суде. Затраченные денежные средства неизвестный обещал возместить.

В общей сложности горожанин перевел на банковский счет незнакомца 67 600 рублей. То, что общается с аферистом, мужчина понял, когда мошенник попросили перевести еще 120 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили бизнесмену, зарегистрированы в Москве и Алтайском крае.

 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал вилючинский просто филя (аноним) | 13 декабря 2018 г, 18:48

наивные дети брежневских времен ..всю ждут что шара с неба упадет

Написал розовый ободок (аноним) | 13 декабря 2018 г, 16:17

Ну хоть аккаунт сберег! Одному репортеру сильно взломали.

Написал (аноним) | 13 декабря 2018 г, 13:28

Че нищеброд, не нашло 120000?

Написал $$$$$ (аноним) | 13 декабря 2018 г, 13:20

Олень золотое копытце.

Написал Хунхуз (аноним) | 13 декабря 2018 г, 13:19

Жадность фраера сгубила. Потратил пять тясяч, а компенсацию 380 штук хотел получить. Настоящий "предприниматель"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.