Рыбопромышленник заплатит 2,8 миллиона рублей за попытку подкупить пограничников

26 декабря 2018, 11:55 1773

На Камчатке коммерсант признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Он хотел подкупить пограничника, чтобы безнаказанно браконьерить.

«Сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в рамках мероприятий по противодействию коррупции пресечена незаконная деятельность учредителя и коммерческого директора ООО «ФИШ-НЕТ». Коммерсант признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере сотруднику пограничного управления (статьи 30 и 291 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, с августа по сентябрь 2017 года руководитель рыбодобывающей компании передал посреднику из числа своих знакомых 5 миллионов 700 тысяч рублей для должностного лица ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Денежные средства предназначались за предоставление координат пребывания в море патрульно-сторожевых кораблей для беспрепятственного незаконного промысла в Беринговом море с использованием принадлежащего компании СРТМ «Кратер».

В действительности предполагаемый посредник знакомых из числа должностных лиц ПУ ФСБ России, располагающих необходимыми сведениями, не имел и намеревался их найти для получения материального вознаграждения. В ходе поисков злоумышленник попал в поле зрения сотрудников органов безопасности.

Свои действия рыбопромышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам и в феврале 2018 года при попытке покинуть регион был задержан оперативниками.

В декабре 2018 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда коммерсанту назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал фффф | 26 декабря 2018 г, 17:08

Не понял ... а сейчас за дачу взятки не сажают? Или органы судейства свою моржу получили ? .....

Написал (аноним) | 26 декабря 2018 г, 13:53

Погранцы сейчас вообще зажрались, им мало 10%, хотят все 50.

Написал Андрей (аноним) | 26 декабря 2018 г, 13:51

А нафиг погранцу такой малый процент от общей прибыли браконьерства. Обычно они с бракушами прибыль делят пополам.

Написал Юрий (аноним) | 26 декабря 2018 г, 12:54

А когда широко известный в узких кругах посредник наконец сядет?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.