Камчатский кочегар дошел до суда из-за грязной робы

31 декабря 2018, 13:22 4406

Руководству камчатской компании указали на то, что надо не выговоры объявлять, а вовремя обеспечивать сотрудников чистой спецодеждой и обувью.

Прокуратура вмешалась в конфликтную ситуацию на котельной райцентра Мильково в Камчатском крае. История началась еще летом, когда местный житель – кочегар котельной – просил свое начальство выстирать и высушить робу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На просьбу, в том числе письменную, никто не отреагировал. В итоге 21 июня работник пришел в котельную без спецодежды.

«Ему объявили выговор за отказ от выполнения должностных обязанностей, поскольку он находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. По результатам проверки прокуратура в интересах работника обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене приказа АО  «Камчатэнергосервис» о привлечении кочегара к дисциплинарной ответственности. Мильковский районный суд согласился с доводами прокурора и отменил незаконный приказ о наказании», - рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.               

После вступления решения суда в законную силу прокуратура решит вопрос о привлечении руководителя компании к административной ответственности за нарушение трудовых прав работника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Камчатэнергосервис мутная контора. (аноним) | 4 января 2019 г, 16:48

Этот Энергосервис с начальством зажратым совсем совесть потеряли. Всегда за счёт работяг вылазили,а как поощрить либо что путнее сделать мозга не хватает у них. Не хозяйственники они,а потребители скудоумные.

Написал Край (аноним) | 2 января 2019 г, 03:19

Болван мужик. Я бы на месте руководителя ввёл должность прячки за счёт фонда оплаты труда этого прохиндея. В тарифе нет таких затрат а если прокурор требует необходимо ввести и увеличить тариф. Вообще всем руководителям стоит соблюдать тупые законы и выполнять их на радость прокуратуре и на горе общества. Если выполнять все законы тариф будет 40 000 руб. За ГКал. Я считал это ещё по ценам 2011 года

Написал 12 (аноним) | 1 января 2019 г, 11:19

Молодец мужик.Надо было на угли закинуть руководителя тупого.Сразу бы зауважал бы труд мужиков.

Написал www (аноним) | 31 декабря 2018 г, 14:45

Вот на этой "весёлой" ноте мы пожалуй проводим старый и встретим новый год, год, в котором у простых работяг будет неизменным лишь одно право - право на труд :))))) а всё остальное это права работодателя :)))))))))))) Всех с Новым годом!!!

Написал Просто (аноним) | 31 декабря 2018 г, 14:42

Молодец мужик.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.