Следователи изучают обстоятельства гибели альпиниста на камчатском вулкане

08 января 2019, 13:44 3256

Погибший имел третий разряд по альпинизму.

Сотрудники следственного отдела по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю начали процессуальную проверку по факту смерти альпиниста во время восхождения на вулкан Корякская Сопка. Они заняты тем, что устанавливают все обстоятельства случившегося, в том числе причины смерти альпиниста. Как уточнили в пресс-службе краевого управления СКР, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что 43-летний мужчина совершал восхождение в составе зарегистрированной группы. Альпинисты разделились по двое: первая группа благополучно совершила восхождение и спуск, а вторая на высоте около 3000 метров сорвалась в ущелье.

Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Он предпринял самостоятельные поиски напарника, но они не принесли результата. Тогда мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. Затем к поискам подключились четыре спасательные группы. В итоге четвёртого альпиниста нашли погибшим на восточном склоне Корякской сопки на высоте около 1700 метров.

Известно, что погибший имел третий разряд по альпинизму и состоял в Федерации альпинизма Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Иван (аноним) | 9 января 2019 г, 13:16

А какого лысого, спрашивается он туда полез?? До 40 лет дожил, а мозгов нифуя не прибавилось.

Написал Ласковый космос на пару (аноним) | 9 января 2019 г, 09:42

Гору надо наказать и снести

Написал ... (аноним) | 9 января 2019 г, 00:01

Кам 24. Будьте людьми. Отключите комментарии. Завтра в офисах скучающие 'эксперты" повыползают. Не та тема, где надо накручивать просмотры за счёт флуда.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 8 января 2019 г, 19:26

Сейчас полно сумасшедших сэлфистов, дружил бы с головой не полез бы туда.

Написал (аноним) | 8 января 2019 г, 19:24

Что там изучать, болбесы. Суицид ради сэлфи.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.