Из-за нарушений на ТЭЦ-1 в Петропавловске сварщик получил тяжелую травму

10 января 2019, 17:14 3879

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против должностных лиц АО «Энергоремонт» и ТЭЦ-1 ПАО «Камчатскэнерго». Их обвиняют в нарушении требований условий труда.

По информации регионального управления Следственного комитета России, должностным лицам компаний предъявлено обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

«По версии следствия, 42-летний мастер подрядной организации АО «Энергоремонт» допустил бригаду рабочих к работе в цеху ТЭЦ-1 ПАО «Камчатскэнерго» без проверки условий выполнения этих работ, по месту которых имелся опасный фактор – незакрытый защитной решеткой вращающийся вентилятор воздушного отопителя цеха. В свою очередь, 47-летний исполняющий обязанности начальника службы обеспечения производства ТЭЦ-1 ПАО «Камчатскэнерго», являясь ответственным лицом за эксплуатацию установленных в помещении цеха ТЭЦ-1 тепловых энергоустановок, не обеспечил наличие надежного защитного ограждения вращающихся частей отопительного агрегата», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

По словам представителя управления, из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами примерно в 15 часов 30 минут 23 марта прошлого года электросварщик АО «Энергоремонт», который ремонтировал конденсатор станции, споткнулся и, пытаясь удержать равновесие, допустил попадание правой кисти своей руки в область вращения лопастей вентилятора отопителя. В результате работник получил тяжелую травму в виде обширной скальпированной раны ладонной поверхности и частичной ампутации пальцев.

По статье 143 УК РФ обвиняемым грозит до одного года лишения свободы с запретом занимать определенные должности на тот же срок.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 2 (аноним) | 11 января 2019 г, 11:42

Решеток на вентиляторах не было,зато на следующий день появились.

Написал Вот (аноним) | 10 января 2019 г, 17:55

Видел я этого парня в больнице №2 Петропавловска-Камчатского. Нормальный парень, не выпивоха. Работящий. Говорит, что заставили нести (тащить) вручную тяжелую вещь и споткнулся пячась назад. В итоге чтобы не упасть рукой машинально назад. Если бы не рука бошку бы отрубило. Камчатскэнерго умеет людей гробить... и детей...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.