На Камчатке пенсионер оборудовал незаконную оружейную мастерскую

11 января 2019, 14:42 3020

В городе Елизово полиция возбудила против 63-летнего жителя еще одно уголовное дело. Летом пенсионер попал под статью за хранение оружия, а теперь за попытку его изготовить.

По информации регионального управления МВД России, уголовное дело против елизовчанина возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление оружия».

«Летом прошлого года у мужчины оперативники изъяли несколько десятков патронов и составные части нарезных охотничьих ружей. В отношении подозреваемого было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Материалы расследования направлены в суд на рассмотрение в декабре прошлого года», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, в ходе расследования выяснилось, что елизовчанин не просто хранил части ружей, а планировал сделать из них пригодное для стрельбы огнестрельное оружие. В своей мастерской он уже начал его изготавливать, но его преступную деятельность пресекли полицейские.

По статье 223 УК РФ пенсионеру грозит до трех лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 123 (аноним) | 20 января 2019 г, 14:17

Один оружейный мастер на весь полуостров и того пытаются выставить преступником! Где справедливость?

Написал Годя (аноним) | 11 января 2019 г, 22:07

Елизовский СО и ПР-ТУРА это тот ещё зоопарк, это ж надо было так постораться, чтобы в одном месте собрать столько неучей узколобых и просто дибилов. Они там такое чудят, мрак. Люди (кто взаимодействующие с ними) в курсе о чём я.

Написал рождёный в СССР (аноним) | 11 января 2019 г, 21:20

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!! КУЛИБИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ У НАС ЕСТЬ ВИЛЫ !

Написал Кил (аноним) | 11 января 2019 г, 21:01

Дедуля готовился к борьбе с акупантами. Братки-акупанты из ЕР ликвидировали последнего защитника Брестской крепости на Камчатке.

Написал Витек (аноним) | 11 января 2019 г, 20:06

лихие де вя тнадцытые

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.