В субботу камчатцы первыми выйдут на «Лыжню России – 2019»

05 февраля 2019, 16:48 1485

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2019» пройдет на Камчатке 9 февраля. Соревнования состоятся на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Как сообщили в министерстве спорта Камчатского края, это будет 37-ой старт самого масштабного спортивного мероприятия любителей активного зимнего отдыха в стране.

«Лыжня России» – это настоящий зимний праздник, который за годы своего существования стал неотъемлемой частью спортивной истории нашей страны. Не случайно количество участников гонки как среди любителей, так и среди профессионалов неуклонно растет. В этом году мы ожидаем, что в мероприятии примут участие более 5 тысяч человек», – рассказала и.о. министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Она добавила, что победителей и призеров «Лыжни России – 2019» традиционно ждут медали, дипломы от Минспорта России и ценные призы от организационного комитета. Также предусмотрены специальные призы в номинациях: «Самый спортивный трудовой коллектив», «Самый юный участник», «Самый опытный участник», «Самая спортивная семья» и «Самое спортивное образовательное учреждение».

Для юных лыжников организаторы приготовили конкурсы и подвижные игры.

В этом году для участников предусмотрены три дистанции: 

– 5 километров – юноши и девушки до 17 лет включительно;

– 10 километров – мужчины и женщины с 18 лет и старше;

– 1 километр – до 8 лет включительно.

К участию в соревнованиях допускаются граждане, предоставившие паспорт или свидетельство о рождении; полис обязательного медицинского страхования; допуск врача (для участников до 17 лет включительно); допуск врача или подпись в заявке, подтверждающая личную ответственность за своё здоровье (для участников 18 лет и старше).

Регистрация участников будет проходить 9 февраля с 10:00 до 11:45 часов на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова. Церемония открытия соревнований начнется в 11:45. Старт гонки будет дан в 12:00.

Справка

Впервые старт самого масштабного лыжного соревнования в России среди непрофессиональных спортсменов был дан в 1982 году. С тех пор ежегодно всё больше областей и автономных республик страны присоединяются к участию в мероприятии. В 2018 году число участников достигло отметки 2 миллиона человек – в гонку вышли лыжники из 74 субъектов России. Камчатка принимает участие в спортивном празднике «Лыжня России» с 2004 года. 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Марафонец (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:27

С такой организацией народу все меньше и меньше а призы победителям спортивного праздника все дешевле и дешевле . Все завидуют собакам в Беренгии и призы миллионные и кормешка и артисты Московские и спортсмены с водкой не расстаются гоняют тосты за Иванова , Куренкова , и Илюхина - сплошные радости жизни. Вот раньше лыжня проходила настоящим спортивным праздником было интересно поучаствовать , практически каждому доставались сувениры и шапочки а призы призёрам были достойные масштабу праздника , а по телеку старты на Камчатке показывали первыми на всю страну и помногу и красиво а сейчас одни дети под конвоем учителей - деграданты эти Ивановы да Глубокие

Написал Клиппер (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:14

Давича она должна была где-то отчитываться вместо Иванова за дутые цифры министерства спорта по развитию спорта на Камчатке и за волшебное свое возвращение в минспорт после увольнения за грубое нарушение закона о гос гражданской службе, капец , как оказывается можно воровать при таком Губере при таком славном кураторе как Карпенко у которого троится в глазах подсчитывая число участников лыжня России

Написал Гном (аноним) | 5 февраля 2019 г, 17:26

Все таки сняли айкидоку Иванова ,хммм, видать дело хорошее шьют ,а Глубокая видать и впрямь глубокая , в таких денег много влазит , глубоко в оффшоры .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.