Камчатских школьников познакомят с историей открытия таблицы Менделеева

06 февраля 2019, 10:59 2049

В Петропавловске-Камчатском всего на четыре дня открылась выставка «На службе российской науки». Она поможет учащимся узнать об отечественных открытиях и изобретениях.

Экспозицию можно увидеть в камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе министерства культуры Камчатского края, в неё входят научно-популярные книги и журналы, раскрывающие историю становления и развития науки в России, а также современные и классические справочники, энциклопедии, биографии и информацией о сделанных в стране открытиях и изобретениях.

«Наиболее подробно будет освещена история открытия периодического закона химических элементов. Впервые сообщение об открытии этого фундаментального закона природы было сделано Дмитрием Менделеевым 6 марта 1869 года на заседании Русского химического общества. В том же году вышло первое издание менделеевского учебника «Основы химии», в котором была приведена его периодическая таблица, известная сегодня каждому школьнику. Посетители выставки узнают о достижениях и открытиях русского гения в воздухоплавании, кораблестроении, метрологии и футурологии, о мифах и легендах, окружающих имя Менделеева и тайных причинах того, почему Менделеев так и не получил Нобелевскую премию», — сообщили в министерстве.

Мероприятие рассчитано на учащихся средних и старших классов и проходит в рамках Дня российской науки, который в 2019 году отмечают в 20 раз. Выставка продолжит свою работу до 10 февраля, вход свободный.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ТОКОМАК (аноним) | 6 февраля 2019 г, 17:19

Токомак такой Токамаг!

Гном (аноним) | 6 февраля 2019 г, 15:54

У нас в школе по химии каждый божий день с периодической таблицей знакомили ,до сих пор помню многое но не все конечно ,а теперь же знакомят в библиотеке ,пи..ц какой то это все ЕГЭ западно европейский , тупарей воспитывают и зомби из подрастающего поколения , откуда ученым взяться , лекарства все привозные , высокие технологии ,у плешака прорыв на бумаге ,а по факту тупизна и деградация . Про Тороидальную катушку читал на медни ,ТОКАМАГ ,китайцы достигли температуры плазмы постоянной с постоянным горением в 30 млн. градусов ,но Массачусетский институт вроде как спиз..л или нет что достигли 300 млню градусов на небольшой промежуток времени ,а в России это все делали в 80-ые года и достигли тогда ... высот и температура составляла в 15 млн. градусов ,вот что значит советское образование ,а не то что сейчас ,сиськи ,жопы и постелька ,зачет сдан ,стала генералом армии в 28 лет.

Либераст (аноним) | 6 февраля 2019 г, 14:48

бомж пиши понятней я обниму тебя крепко снова чтобы не спугнуть! У нас много рычагов.

S.A.R. (аноним) | 6 февраля 2019 г, 14:43

Либераст ты шо за чмырь коминтируиш тут изкобенета всех валяй

бомж (аноним) | 6 февраля 2019 г, 14:43

Кабал, про элемент эфириум из таблицы, что нибудь будет?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.