Житель Камчатки продал икру, которую попросили доставить в Москву

06 февраля 2019, 12:17 3086

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Его подозревают в хищении куботейнера красной икры.

«Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска МО МВД России по Елизовскому району раскрыли кражу, о которой потерпевший не заявлял. Хищение куботейнера икры стоимостью более 50 тысяч рублей совершил в начале декабря 2018 года 26-летний неработающий житель одного из районных поселков», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

4 декабря сельчанин провожал знакомую в аэропорту, когда к нему подошёл мужчина, искавший вылетающих в Москву, чтобы попросить о перевозке одного места багажа. Злоумышленник и его спутница дали согласие на перевозку куботейнера красной икры. Заплатив за дополнительное место багажа и передав груз женщине, потерпевший не предполагал, что груз до места назначения не доедет. Однако, узнав об этом, в правоохранительные органы не обратился.

Женщину, пообещавшую взять груз, при прохождении предполётного досмотра с рейса сняли. Она являлась подозреваемой по уголовному делу и находилась под подпиской о невыезде. Весь ее багаж забрал приятель. Похищенный деликатес общей стоимостью 52 тысячи рублей он продал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо летел (аноним) | 6 февраля 2019 г, 17:13

С аэропорта имени Беринга улететь нельзя что бы кто нибудь со своей икрой не подошел.

Для написал Гном (аноним) | 6 февраля 2019 г, 17:07

Ну да, 300% на тухлом конфискате - это аморально, не спорю. Капитаклизьм развивается, в строгом соответствии с канонами. Но пока это плата за возможность нам съездить на материк с наловленными своими руками крохами. При запрете - полунищий родственник из средней России с "уверенно растущей достойной зарплатой" 19-23 тыс. не смог бы поправить своего материального положения, увозя с полуострова сделанную мной икру. Супруга не увезла бы гостинцы для всей родни в Краснодар, не прошла бы там лечение. Знакомый браконьер не смог бы тут избавиться от надоедливых судебных приставов, высасывающих последние гроши из семейного бюджета с детьми. Многие, многие люди ПЕРВИЧНОГО звена (пусть бракуши) не смогли бы свести концы с концами, если бы по воле какого-нибудь московского дурачка, сидящего в теплом кулуаре,родился этот "пакт об обороте", да еще в сыром виде. Чтобы не было гор конфиската и присосавшихся к ним паразитов, нужно менять законы и разрешать (в годы изобилия) оперативно на местном уровне реагировать и разрешать добычу рыбы и икры всем. И частную переработку, пусть со строгими критериями качества. И все. Люди купят морозильники и будут не пойло жрать и колоться, а вкалывать. И цены - пусть демпинг, но не один ущемленный в мегаполисе не закричит, что дорого.

Гном (аноним) | 6 февраля 2019 г, 15:17

Горох он и в Африке горох , тухляком на рынках банчат ,позапрошлогодним , чаем промыли и маслица подсолнухового рафинированного не кипяченого бахнули и на рынок , КВЦ , конфискатом с камеры конфиската торгуют , берут по рублю через подставников ,а продают по три ,навар 300% ,ни в одной стране мира уважающий себя гражданин не ведет торговлю как у нас на Камчатке и в России ,взимая ни за что такие деньги. Во Франции молочники вылили несколько цистерн молока ,потому как они кормят скотину и доят ,электричество и корма ,а спекули купили молочко по пол евро ,а продают за полтора ,не вкладываясь ,а сами торговать производители не могут ,потому как в верхах все куплено и все сидят на местах . Так шта с рекордными выловами и икрой вы себе дорогу в рай уже купили.

YOU | 6 февраля 2019 г, 15:09

А могли бы и наркоту с икоркой передать, вот обрадовался бы! Лет так на 20.

Категоричный (аноним) | 6 февраля 2019 г, 14:31

Правильно дали по рукам удоду. Зарубите себе на носу: воровство - это самовольное присвоение результата чужого труда, его эквивалента, или собственности. И это плохо. А барыжничество с икрой никого не ущемляет. Это просто нелегальное предпринимательство, доступный данным индивидам выход из провинциальной ж...пы, в коей они оказались по объективным и субъективным причинам.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.