В январе на Камчатке синоптики зарегистрировали отклонение от климатической нормы

06 февраля 2019, 16:34 1644

Камчатгидрометцентр опубликовал отчет о погоде на Камчатке в конце января. По данным синоптиков, в некоторых районах было необычно тепло.

По информации Камчатгидрометцентра, тепло было в Мильковском, Тигильском и Усть-Камчатском районах. Там отклонения средней температуры воздуха от климатической нормы достигали 4-6 градусов.

«Необычно теплая погода установилась в первые три дня декады. В дневные часы по всем районам температура воздуха днем повысилась до +2…+4° С. 21 и 22 января в Елизовском, Тигильском, Соболевском районах и в Петропавловске-Камчатском среднесуточная температура воздуха поднялась до положительных значений. Влияние теплого воздуха не распространилось только на Пенжинский район, погоду в котором формировал чукотский антициклон», – рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, осадков за последнюю декаду января в 1,5 раза больше обычного выпало в долине реки Камчатки. В краевом центре и в Елизовском районе осадков выпало обычное для этого времени года количество. На охотоморском побережье и в Пенжинском районе преобладала погода без осадков.

Кроме того, в третьей декаде января уменьшилось число дней со штормовым ветром, скорость которого превышает 15 метров в секунду. В течение шести дней было ветрено только в Усть-Камчатском и Алеутском районах.

Как сообщало ИА «Кам 24», отклонения от температурных норм на Камчатке синоптики регистрировали в начале января. В первые дни месяца во многих районах края было необычно холодно. Во второй декаде января, по данным синоптиков, на полуострове наоборот установилась теплая погода.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Начальник штаба (аноним) | 7 февраля 2019 г, 09:20

Истину говорю! Отклонения средней температуры воздуха от климатической нормы - есть результат усиленной работы штаба по снегоочистке. Высокое умственное напряжение штабных деятелей, в скором времени позволит вывести среднюю температуру воздуха в ПКГО на уровень курортов Краснодарского края, что вызовет лютую зависть у покинувших наш славный полуостров предателей. Во имя шуруповерта, летающей горки и снежного покрова - Алюминь!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.