Житель Камчатки обманул земляка, который хотел передать родным посылку с красной икрой

08 февраля 2019, 08:33 2290

В прокуратуре Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра. Мужчина обманул земляка и похитил у него 10 килограммов красной икры.

По версии следствия, в конце декабря 2018 года, просматривая приложение «Instagram», мужчина увидел объявление незнакомого человека с просьбой о помощи в передаче посылки с деликатесом в Москву за вознаграждение.

Решив обмануть отправителя, он позвонил по объявлению, представился военнослужащим, сообщил, что вылетает в этот же день рейсом до Москвы и готов оказать помощь в передаче бандероли.

Не подозревавший об обмане местный житель передал незнакомцу посылку, в которой помимо икры находилась верхняя одежда для родственников, а также заплатил ему в качестве вознаграждения 2000 рублей.

Никуда не вылетая, мужчина продал икру случайному прохожему, одежду выкинул в мусорный бак, а деньги потратил.

Обвиняемый не судим, к уголовной ответственности не привлекался, однако, обманул земляка, причинив ему материальный ущерб на сумму 34 200 рублей. Он признает вину, заявляет, что раскаялся, но ущерб потерпевшему пока не возместил.

За совершение данного преступления, в случае постановления обвинительного приговора, виновному грозит наказание до двух лет лишения свободы.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Так ждали бандерольку (аноним) | 8 февраля 2019 г, 21:32

Ну честно сказать по ... поступил. На него понадеялись, а он вот как. Теперь многие задумаются.

Написал (аноним) | 8 февраля 2019 г, 20:14

Типа и копию протокола не выдают?

Написал Изыматель (аноним) | 8 февраля 2019 г, 19:43

Для Семь. Никаих документов не выдается. Потому как изымается протоколом осмотра места происшествия. Учите мат.часть и УПК РФ.

Написал Семь (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:27

Если изъяли икру по прилёту, то выдают бумагу со всеми нужными подписями и печатями. Плюс твоя подпись А то научишь толпу несуразицей своей.

Написал Гном (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:56

Камчадал ,московская малярия и твоих земляков укусила ,так что не обольщайся.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.