Жители общежития в Петропавловске пожаловались губернатору на ужасные условия

11 февраля 2019, 08:31 1964

Владимир Илюхин поручил администрации Петропавловска-Камчатского и министерству ЖКХ до конца месяца выработать меры по улучшению условий для жителей общежития на улице Школьной 3 «а».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на сегодняшний день в 5-этажном общежитии, построенном в 1974 году, зарегистрировано более 100 жителей Петропавловска-Камчатского. 10 из 61 семьи, проживающей в этом доме, состоят на учете граждан, нуждающихся в предоставлении помещений муниципального жилищного фонда. Обращения жильцов дома к губернатору были связаны не только с возможностью переселения, а главным образом с необходимостью привести здание в надлежащее состояние.

«Все, что увидел, могу охарактеризовать одним словом – бардак. Жалобы жильцов начинаются с ненадлежащих жилищно-коммунальных условий – необходим ремонт кровли и фасада здания, в антисанитарном состоянии находятся санузлы и места общего пользования – и заканчиваются отсутствием уличного освещения, детской комнаты и не должным образом организованной охраны правопорядка. Большинство этих вопросов находятся в ведении администрации Петропавловска-Камчатского, поэтому я поставил задачу главе города представить мне варианты решения. Кроме того, специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края должны подготовить информацию об очередниках, проживающих сейчас в доме», – обозначил губернатор.

Муниципалитет и профильное министерство должны проработать вопросы в своей части до конца февраля, когда Владимир Илюхин проведет очередное выездное совещание по вопросу благоустройства общежития на улице Школьной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал ... (аноним) | 12 февраля 2019 г, 04:32

Ё.... стыд!

Написал Тузик без будки (аноним) | 11 февраля 2019 г, 20:56

Это раньше были общаги, спецфонд. За фондом более-менее присматривали на муниципальном уровне. Коменданты, вахтеры, рабочие по обслуживанию, учет проживающих. А щас все, капитализм, сами трепыхайтесь. Ваще так-то издевательство над человеком - загонять семьёй в одну комнату с одним сортиром и душем на этаже. На Северо-Востоке растаскивают новостройки. Расселите общаги нафиг. А коридорку отдайте для вахтовиков фирмам. Один фиг койко-место по сути своей, а не полноценное жильё.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 11 февраля 2019 г, 19:04

Написал Кодирую у кузнеца (аноним) - Сколько сейчас ольгинским платят?

Написал Я камча | 11 февраля 2019 г, 18:53

Общаге 5 этажей - 100 жильцов? В моем доме 3 этажа, 12 квартир живёт на 60 / шестьдесят/СЕМЕЙ.и дом аварийный и все всё знают и толку = 0. Нам к Путину ехать?

Написал ИванычЪ (аноним) | 11 февраля 2019 г, 16:47

вот вы мелкие людишки отвлекаете мегамозг от серьезных дел. Там совсем другие проблемы у человека: как обеспечить интересы Вексельберга, как раздать Торы друзьям, как вывести из под удара Лемешку с Карпенко. А вы тут со своими мелкими делишками отвлекаете

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.