Статистики: россияне уезжают с Камчатки, а иностранцы из стран СНГ – остаются

12 февраля 2019, 07:07 5399

Камчатстат опубликовал данные миграционных процессов за 2018 год. Статистики расписали, кто покидает полуостров, а кто остается на Камчатке.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего в прошлом году в край приехали 14 837 человек, а покинули полуостров 15 539 человек. Миграционный отток составил 702 человека.

По данным статистиков, из других субъектов РФ в край приехали 6 613 человек, а уехали с Камчатки в другие регионы 9 372 человека.  Тем временем, из стран СНГ на полуостров за год прибыли 5 298 человек, а покинули полуостров лишь 3 192 человека. Из других стран прибыли в край 87 иностранцев, а уехали – 136 человек.

По данным ведомства, миграция внутри края составила 2 839 человек.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Максим (аноним) | 13 февраля 2019 г, 14:24

Для Думать надо, хоть иногда: Местные недовольны переполненными детсадами. Пробками. В средней школе первые классы - все буквы алфавита от А до Я! И переехи создают избыточный спрос на местные товары народного потребления, которые растут в цене быстрее, чем в соседних, не столь популярных у северян областях.

Написал Максим (аноним) | 13 февраля 2019 г, 14:10

На юга стоит ехать 2 категориям: 1) У кого есть деньги. Тут все понятно. 2) У кого денег нет (нечего терять). Простой пример: мать-одиночька с двумя детьми. Нянечька в детсаду. Своего жилья нет. Хотела купить комнату в коммуналке на Океанской без ремонта (жили бичи). Дождавшись оплачиваемого проезда, полетела в южный город К. и купила на сбережения + мать его капитал студию 32 квадрата за 830 тыр. в сданном доме. Устроилась без проблем опять нянечкой. С детсадом конечно повезло - его недавно построили, а могли бы и не построить, а возить детей в другой конец города, по супер-пробкам нереально. В общем, знакомая довольна на 100%. Мы переписываемся человек просто счастлив что смог вырваться из этого ужаса. Как жилп сдесь и как там - две разницы. Теперь кому не стоит переезжать: если на Камчатке свой бизнес, или вы начальник отдела, колесите на новеньком внедорожнике, то не факт что сможете устроиться так же на новом месте. Немногие готовы работать за 20 тыс. ездить на Ладе с телефоном за 4.500 руб. Начальников и бизнесменов там хватает, везде работают свои люди.

Написал Думать надо, хоть иногда (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:45

Не понимаю, что им шепеть-то? Покупая недвижимость, переезжающие люди вносят живые деньги в развитие их же региона (строительство и все ему сопутствующее, увеличение налогооблагаемой базы в регионе и т.п). Переезжая туда жить, люди тратят там деньги (оплата коммуналки, покупка продуктов, услуг и т.п), тем самым обеспечивая работой местных жителей. Только убогий умом может ... дерьмищем от этого.

Написал Либераст (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:32

Написал Моряк (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:55, ну как там в Редмонте? Русских не встречал? И кстати да, Мойша Портной здорово отжигал в Театре Грез. )))

Написал Моряк (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:55

Вера, если нет свободных денег на новое жилье, тогда не рискуйте бросаться в приключения миграции, а тем более эмиграции. Это очень затратное удовольствие, иногда не оправдывающее ожиданий. Переезжать без свободных денег, на последние, не вздумайте! Я серьезно! Очень большая вероятность что не имея опыта путешествий по миру и тем паче оформления сделок с недвижимостью оказаться жертвой мошенника. Потому что знания приобретаются с опытом, а ошибки - это деньги. Поверьте, если вы не собираетесь в: США/Канаду, Австралию/Н.Зеландию, Израиль, страны Евросоюза, Скандинавию, то Петропавловск это далеко не самый плохой вариант. Просто поверьте, я знаю о чем говорю.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.