Прокуратура потребовала у властей решить проблему нехватки мест в детсадах Вилючинска

12 февраля 2019, 09:14 1497

Обеспечить детей местами в детских садах камчатского города Вилючинска потребовала прокуратура. Там в очереди на получение места состоит 53 ребёнка в возрасте до 3 лет.

Установлено, что на территории Вилючинского городского округа работает 8 дошкольных учреждений, рассчитанных на 1472 ребенка. Фактическая наполняемость учреждений в конце января составляла 1545 детей. В очереди на получение места в детском саду состоит еще 53 ребёнка в возрасте до 3 лет. Все дети проживают в жилом районе Рыбачий Вилючинска.

По информации отдела образования администрации, руководство муниципальных учреждений принимает меры по созданию дополнительных детских мест. Открываются дополнительные группы, создаются группы кратковременного пребывания детей.

Однако такие меры лишь частично удовлетворяют растущую потребность в детсадовских местах. Все больше матерей желают раньше выйти из отпуска по уходу за ребенком, чтобы не терять прежнее место работы и не утрачивать профессиональные навыки.

«Анализ ситуации показал, что в Вилючинске проблема нехватки мест в детских садах для детей в возрасте до 3 лет может быть решена путем увеличение действующей сети дошкольных учреждений. При этом решать вопрос обеспечения детей местами в детских садах должны не заведующие учреждениями, а орган администрация», – отметили в Вилючинске.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории жилого района Рыбачий в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Каким именно образом должно быть выполнено это требование – путем строительства или приобретения в муниципальную собственность подходящего помещения – администрация должна решить самостоятельно.

Заявление находится на рассмотрении суда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Простое решение (аноним) | 12 февраля 2019 г, 20:25

Пусть своих детей позабирают и освободят места для детей простых работяг

Написал Слава труду (аноним) | 12 февраля 2019 г, 14:05

Видать у прокурора ребёнка пристроить не получается, а то как обьяснить, что они только проснулись и потребовали ? Где они были раньше, что только потребовали. Хотя кто их слушает. Сейчас доложат на верх, что меры приняты. Желанное местечко им администрация выделит чтоб не ныли. И все встанет на свои места. Мест нет прокурор доволен. Работа сделана

Написал Ы (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:08

Пора рожать не детей, а места в детских садах :)

Написал ippolit (аноним) | 12 февраля 2019 г, 11:01

В этом Рыбинске 3,5 года стояли в очереди в детсад. Все граждане Рыбинска поделены государством на 2 сорта: Первый сорт (военные, полицейские, МЧС, полиция и прочие бездельники) и Второй сорт (работяги). Первый сорт имеет льготное право пролезть в детсад без очереди. Они же ведь самые малооплачиваемые но жутко устающие на службе люди. Это с учетом того, что жены военных предпочитают не работать, а ездить на купленный за счет Минобороны модном кроссовере в город на педикюр. Для людей Второго сорта садик - вопрос выживания, ибо если вторая половина не работает а сидит с дитем дома, то на мужнину з/п придется жувать макароны.

Написал фффф | 12 февраля 2019 г, 09:27

Ложечка за маму, ложечка за папу, так и приучили... жрать за троих...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.