Вкладчикам «Камчаткомагропромбанка» возместят около миллиарда рублей

12 февраля 2019, 11:56 2628

«Агентство по страхованию вкладов» начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ПАО «Камчаткомагропромбанк»

Как сообщили ИА «Кам 24» в департаменте общественных связей агентства, прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк», действующие в качестве банков-агентов.

«Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) размещено на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи"), а также публикуется 13 февраля 2019 года в газете "Аргументы и Факты Камчатка"», — сообщили в агентстве.

По закону выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении ПАО «Камчаткомагропромбанк» ликвидационных процедур.

Согласно реестру обязательств ПАО «Камчаткомагропромбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около одного миллиарда рублей могут обратиться порядка пяти тысяч вкладчиков, в том числе 267 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности на сумму 54 миллиона рублей, а также 256 вкладчиков – юридических лиц на сумму 103 миллиона рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Камчатском крае за выплатой страхового возмещения на сумму около 913 миллионов рублей могут обратиться порядка четырёх тысяч вкладчиков.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно также получить по телефону горячей линии Агентства — 8-800-200-08-05.

Как писало ИА «Кам 24», Центробанк России в январе отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Камчаткомагропромбанк». Финансовая организация существовала с 1990 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал фффф | 12 февраля 2019 г, 12:26

Иметь жену-директора банка и иметь жену директора банка. Одна черточка, а какова разница!!!

Написал фффф | 12 февраля 2019 г, 12:26

— Ты же в банковской сфере работаешь. Хочу кредит оформить. — Знаешь, у мафии можно в долг взять. — Да ты что, я же не самоубийца! Скажи мне как лучший друг, какой банк выбрать? — Как друг советую: у мафии возьми.

Написал Какое спасибо (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:06

РКЦ, УЖКХ и КУК тоже получат свои 1,4 млн руб на хлебушек.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.