Власти обещают миллион и квартиру врачу, который поедет в поселок Мильковского района

14 февраля 2019, 12:27 2394

Выезды врачей в поселок Атласово Мильковского района на Камчатке станут еженедельными. В состав бригад будут включаться специалисты разных профилей.

Таковы первые итоги поездки в Мильковский район заместителя председателя правительства края Владимира Пригорнева и министра здравоохранения Камчатки Елены Сорокиной. В ходе командировки они посетили сельские поселения Атласово и Лазо, а также провели в Милькове встречу с жителями района.

До сентября прошлого года в Атласове работала врач общей практики, которая 2 раза в месяц также принимала пациентов в соседних сельских поселениях Лазо и Таежный. После того, как специалист переехала, начались поиски нового доктора. В офисе врача общей практики жителей поселка принимали фельдшер и медицинская сестра, были организованы выезды в Атласово врачей из Мильковской районной больницы.

«Сейчас в офисе врача общей практики работают фельдшер и медицинская сестра, которые в рамках своих полномочий осуществляют прием граждан, оказывают им помощь, выписывают больничные листы и определяют нетрудоспособность. Вместе с тем было выявлено, что сформированный ранее график выезда врачебных бригад в различном составе не всегда регулярно соблюдался, что вызвало дополнительную обеспокоенность местных жителей. В связи с этим главному врачу Мильковской районной больницы дано поручение составить новый график еженедельного выезда специалистов в Атласово. Профиль врачей будет разным, чередоваться из недели в неделю, чтобы люди имели доступ к помощи в том числе узких специалистов. Это не отменяет того, что поиск нового врача для работы в Атласове будет продолжен», – сказала Елена Сорокина.

Она добавила, что врачу общей практики, готовому к переезду в этот населенный пункт, предлагается заработная плата от 80 тысяч рублей в месяц с перспективой роста при условии качественного выполнения своих функциональных обязанностей. В связи с тем, что Атласово имеет статус отдаленного населенного пункта, специалист также получит выплату в размере одного миллиона рублей по программе «земский доктор». Кроме того, врач будет размещен в благоустроенной трехкомнатной квартире.

В завершении командировки в Милькове прошла встреча с населением района, посвященная теме здравоохранения.

«Жители муниципалитета рассказали нам о нехватке узких специалистов, сложностях с прохождением медицинских комиссий и диспансеризации. Мы выявили ряд недостатков как организационного плана, допущенных со стороны Мильковской районной больницы, так и проблемы, для решения которых необходимо вмешательство краевых властей. Каждое из обращений записано, специалисты министерства здравоохранения в ближайшее время изучат причины возникновения той или иной ситуации  и примут необходимые меры. Кроме того, мы постараемся ответить на каждый из поставленных на встрече вопросов», – подвел итог командировки Владимир Пригорнев.

Он добавил, что в течение ближайшего времени будут даны поручения, которые позволят устранить системные недочеты.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Чатланин Кырр (аноним) | 19 апреля 2019 г, 23:02

ПришОл апрель, и что мы видим? Вакансия не закрыта. В описании вакансии ни слова про лям. Да и зарплатка 60 с копейками. Главное что? Громко пёрнуть обещание в эфир, а там пох, бгг...

Написал Хотим Лемешку с Карпенкой (аноним) | 15 февраля 2019 г, 08:50

-Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, ...... Кто хочет поработать? -Я.  -Подождите. На сегодня наряды... Песчаный карьер - два человека. -Я. -Атласово - один человек. -Я.  -Да подождите вы! -Огласите весь список, пожалуйста.

Написал Кириченко поедет. (аноним) | 15 февраля 2019 г, 08:15

Кириченко туда отправте она сильно хочет.

Написал Лучшие-вперед, на прорыв медицинского фронта (аноним) | 14 февраля 2019 г, 22:31

А почему бы новую министершу с муженьком-мздаимцем не отправить на годик в этот район? На прорыв так сказать!! Усилилит кадровый состав, научит местных медработников работать как надо. Не, ну а чё, вполне себе решение проблемы на первое время.

Написал Зубр (аноним) | 14 февраля 2019 г, 22:26

Миллион будут выплачивать в течении 5 лет в виде "премии". Квартира в Мильково? Кому она нужна-то?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.