ПФР: безработные россияне могут «купить» недостающие для пенсии стаж и баллы

21 февраля 2019, 13:21 5023

В краевом управлении ПФР рассказали, что россияне, за которых не уплачиваются взносы, могут сами заплатить в фонд. В этом случае, им добавят стаж и пенсионные баллы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском отделении ПФР, если за гражданина никто не платит взносов в фонд, то у него не формируются пенсионные права в виде стажа и баллов. Но, согласно законодательству, россияне могут их «купить».

«Для того, чтобы обеспечить формирование стажа и пенсионных баллов, гражданин может обратиться с заявлением в орган ПФР по месту жительства для регистрации в качестве страхователя, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).   Добровольные взносы на ОПС уплачиваются в соответствии со статьей 29 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Минимальный размер ежегодных взносов сегодня составляет 29 779,20 рублей, максимальный – не более 238 233,60 рублей. Взносы подлежат уплате в срок до 31 декабря. При этом не предусмотрена оплата за прошлые годы, а при неполной уплате учет стажа производится пропорционально поступившим средствам. Периоды уплаты добровольных страховых взносов засчитываются в страховой стаж, но он не может составлять более половины стажа, требуемого для назначения пенсии», – рассказали в отделении.

Как сообщало ИА «Кам 24», действующее российское законодательство определяет, что для назначения страховой пенсии россиянам необходимо иметь минимальный стаж, пенсионные баллы и соответствующий возраст. Даже если человек достиг пенсионного возраста, ПФР откажет в назначении пенсии, если у гражданина не хватает баллов и стажа. Таким россиянам остается только продолжать трудиться, пока они не заработают требуемых условий. После того, как государство в прошлом году приняло решение повысить пенсионный возраст, минимальные требования для назначения страховой пенсии по старости ежегодно будут увеличиваться и к концу переходного периода составят 30 пенсионных баллов (к 2025 году) и 15 лет стажа (к 2024 году). В 2019 году для назначения страховой пенсии по старости требуется 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

В отделении ПФР отмечают, что тем, кому не хватает стажа и баллов, может быть назначена социальная пенсия. Но обращаться за её назначением россияне смогут на пять лет позже общеустановленного срока выхода на пенсию.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал @ (аноним) | 22 февраля 2019 г, 22:06

Вот это трэш...)))это опять бабки с народа тащат....жестоко блин.Или плакать или смеяться,не знаю...

Написал Кто мешает работнику самому стать ИП (аноним) | 22 февраля 2019 г, 12:46

Nick, конечно ИПшники не такие честные, как чиновники, которые издают много правильных законов для всех, кроме себя.

Написал Nick (аноним) | 22 февраля 2019 г, 12:31

Написал Перельман,не совсем. Приходит человек на работу устраиваться, ему говорят будешь получать 50 тыщ на руки. Он либо соглашается либо нет. Какая ему разница сколько там работодатель будет отчитывать в фонды? А всякие ипешники вообще ставят в отчетах зарплаты работникам минимальные,и отчисления в фонды идут копейки,а то и вовсе не идут,работает работник год,а потом узнает из пенсионного фонда,что проработал официально два месяца)

Написал лучше отправлю СМС больному ребенку (аноним) | 22 февраля 2019 г, 12:26

все эти нововведения, очередной способ получить денег с граждан: то, что мы отчисляли много лет, куда-то ушло, оказывается мало этого, нужно еще... аппетиты растут нужно помогать с концертами Пугачевой, с танцами Навке и т.д.

Написал Перельман (аноним) | 22 февраля 2019 г, 12:23

Либераст, это то же самое, как если человек купил себе семейный автомобиль, но при этом у него насильно ежемесячно отнимают 22% доходов на покупку, содержание и заправку общественного пенсионного автобусного парка, только на том основании, что те, которые юзают Бентли, Яхты и Бизнес Джеты украли деньги у тех, кто вынужден стоять на остановке в ожидании пенсионного автобуса.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.