Новый полк перехватчиков МиГ-31 создадут на Камчатке

22 февраля 2019, 19:36 3017

На Тихоокеанском флоте дополнительно будет развернут новый авиационный полк МиГ-31. Соединение будет базироваться на Камчатке.

Принципиальное решение развернуть новый авиационный полк МиГ-31 в Камчатском крае на аэродроме Елизово уже принято, рассказали «Известиям» в Минобороны РФ. В 2018 году была проведена серия летно-тактических учений по патрулированию арктической зоны истребителями МиГ-31БМ. Также самолеты применялись во время маневров «Восток-2018». По результатам учений было принято решение организовать с этого года постоянное патрулирование Арктики этими истребителями – для этого и создается новая авиационная часть.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков полагает, что на Камчатке будет возрожден 865-й истребительный полк, который имеет богатую историю.

«Эта авиачасть традиционно дислоцировалась на востоке страны и выполняла задачи по прикрытию Севера и Тихоокеанского региона. В 2010 году полк был расформирован. Одна из его эскадрилий МиГ-31 вошла в состав 317-го отдельного смешанного авиаполка, туда же были переданы все регалии этой авиачасти. Теперь эта эскадрилья станет основой возрожденного полка», – заявил изданию эксперт.

Справка

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound – лисья гончая) – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО «РСК „МиГ“») в 1970-х годах. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

Авиационный полк включает около 60 самолётов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 24 февраля 2019 г, 11:00

Для Написал Дюхе ,все верно ,вот только город Пусан был отстроен на российской рыбе ,был там три раза и .... ,какой же он все таки красив ,а в прошлом году наши бездари отправляли на хранение лосося в Пусан и в Шанхай ,Далянь ,потому как хапнули много ,а толку от этого нет ,как был тухляк на рынке заветренный так и остался ,так что гордиться самолетами которым скоро пол века незачем , они устали и им пора на свалку как авто утилизируют , 30 лет прошло и в утиль так и здесь ,они становятся опасны для авиа вождения .

Написал эх (аноним) | 24 февраля 2019 г, 08:14

твари Вы ...! вас Путин с колен поднял, крым для вас отжал, абхазию! а вы..,

Написал Дюхе (аноним) | 24 февраля 2019 г, 01:47

Неужели у тебя СевероКорейский телефон, так сказать электроника из дружеского России государства??? Вот это и в правду удивил! А если ты пользуешь телефон из «неприятельской» Южной Кореи, то это совсем не кошерно. У тебя значит телефонный аппарат «потенциального противника» России, так как Ю. Корее военно-политический союзник США и там размещена одна из военных баз Штатов.

Написал Дюха (аноним) | 23 февраля 2019 г, 23:59

kochen :У нас теперь две гаубицы возле храма есть.Батюшки если что отстреляются.

Написал kochen (аноним) | 23 февраля 2019 г, 23:51

Сюда бы неплохо и полк штурмовиков пригнать. А то мы все ещё поляжем на халактырском пляже. Минут на тридцать активного штурма хватит.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.