Ярким праздником и выступлением шведской поп-группы встретит село Эссо гостей «Берингии»

27 февраля 2019, 07:21 2280

В селе Эссо завершается подготовка к празднику, посвященному старту «Берингии». Развлекательные мероприятия пройдут 2 марта на территории спортивного комплекса «Оленгендэ».

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете, присоединиться к мероприятию смогут все желающие, вход для зрителей свободный. Праздник начнется в 12:00.

«В этом году на празднике, посвященном старту гонки в селе Эссо, выступит одна из наиболее известных музыкальных поп-групп Швеции 80-ых годов «Secret Service». Она считается второй визитной музыкальной карточкой страны после «Abba». Спортивный блок программы будет представлен спринтерской гонкой на собачьих упряжках. В рамках праздника будет проведен Кубок «Берингийского единства». Заезд пройдет в статусе официальных краевых соревнований по ездовому спорту и определит очередность выхода каюров на старт большой «Берингии»,  ̶  рассказали в оргкомитете.

Отдельное внимание будет уделено юным гостям праздника. Аниматоры проведут для малышей различные мастер классы, игры и конкурсы.

По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит 1343 километра. Маршрут 2019 года разделен на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «село Эссо – река Чаба – село Хайрюзово»: каюрам предстоит пройти 210 километров за сутки. Самый короткий этап – «село Усть-Хайрюзово – село Ковран», на котором расстояние между контрольными пунктами составляет всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора участники будут отдыхать сутки – для них подготовлена большая программа.

В «Берингию-2019» отправятся 18 каюров. Геннадий Вагальнав, заявившийся на участие, свою кандидатуру снял. Причина – отсутствие необходимого количества собак. Произошла и замена спортсменов. Православный священник Владислав Ревенок не сможет оставить службу в церкви, поэтому в гонку вместо отца пойдет сын Никита Ревенок. Замена каюра до старта не запрещена правилами, команда – 14 собак из упряжки батюшки – пойдет вместе с младшим хозяином.

Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал бомж (аноним) | 27 февраля 2019 г, 14:51

А чего не пригласили Киркорова с Раммштайном на разогреве? Пельша вон, обещали в Петропавловске показать - обманули.

Написал Пульман (аноним) | 27 февраля 2019 г, 13:46

Какая «гонка» такие и «звёзды»

Написал Рапен (аноним) | 27 февраля 2019 г, 12:39

Secret Service пятого состава - каких ещё дедушек привезут под фонограмму наше болото веселить... Таким макаром можно было взять местных аборегенов приодеть и на сцену выпустить.

Написал Григорий (аноним) | 27 февраля 2019 г, 11:47

Вообще нормально))))) Весь край в разрухе, зато огромные деньги с бюджета на всякие фуршеты, гонки и прочие развлекушки спускают. Даже Хорошавин себе такого не позволял.

Написал (аноним) | 27 февраля 2019 г, 11:45

Лучше бы само Эссо за эти деньги восстановили. Кому нужна эта гонка?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.