На Камчатке строительная организация заплатит штраф за невыплату зарплаты

27 февраля 2019, 09:48 1041

Прокуратура Петропавловска-Камчатского через суд добилась выплаты зарплаты бывшим работника ООО «Тепло Плюс». Пять слесарей-сантехников не получили заработную плату за два месяца.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе 2019 года прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Тепло Плюс» о невыплате зарплаты. Предприятие не выплатило зарплату пяти бывшим сотрудникам за работу в сентябре и октябре прошлого года. Общая сумма задолженности составила почти 800 тысяч рублей.

По итогам проверки генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме этого, в интересах каждого рабочего в суд направлены иски о взыскании задолженности вместе с компенсацией морального вреда.

По постановлениям прокуратуры компания привлечена к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат). Предприятие оштрафовано на сумму 120 тысяч рублей, долг перед работниками погашен.

В отношении руководителя ООО «Тепло Плюс» прокуратура вынесла постановление, которое в порядке статьи 37 УПК РФ направлено в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал элементарно ватцен (аноним) | 27 февраля 2019 г, 16:52

Для )Putin), а почему сантехники, которым не заплатили честно заработанную зарплату гниловатые люди? У них также есть семьи, которых нужно кормить, одевать, содержать свое жилье. Если предприятию не хватает средств, значить нужно подавать в суд и выбивать свои средства - для того чтобы предприятию оставаться на плаву: платить зарплату своему коллективу и т.д. Как потребовали заработанное сразу гниловатые. Все правильно делают люди, когда их кидают такие как ты и Гераевы. На что они должны жить? Как им работать, если они голодные?

Написал )Putin) | 27 февраля 2019 г, 14:16

Никаких судов не было - это полная чушь. Все элементарно просто - ООО "Тепло Плюс" вступило в договорные обязательства с нашей популярной ООО "УЖКХ г. Петропавловск Камчатский" в качестве аварийной круглосуточной службы, более полугода заказчик (УЖКХ) ничего не платил. А у любого предприятия без оплаты за свои услуги бюджет иссякнет, это любому понятно. Эти сантехники уволились и побежали в прокуратуру, а оставшиеся работники, в том числе и Административный персонал до сих пор только за Сентябрь деньги получили. Только благодаря сплоченности коллектива на этом предприятии еще и держатся. Да и сантехников, побежавших в прокуратуру знаю лично - гниловатые личности. Герои тут те кто до сих пор без зарплаты еще как то держится, а не те кто истерит и бежит всех сдавать. Лично мое мнение, лучше бы побольше рассчитали оставшихся, чем сбежавших с ... и сдавшихся врагам :)

Написал Либераст (аноним) | 27 февраля 2019 г, 10:12

Пять слесарей сантехников за два месяца получили 800 тысяч рублей или по 80 тысяч на каждого в месяц. Статистику не обманешь. )))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.