На проекты о коренных малочисленных народах Севера камчатские НКО получат деньги

27 февраля 2019, 11:35 1305

Одиннадцати некоммерческих организаций Камчатки дадут субсидии из бюджета края. Таковы итоги конкурса проектов, направленных на изучение и сохранение традиций народов, проживающих на полуострове.

«Особенностью конкурса в 2019 году стало большое количество проектов, посвященных традициям и культуре коренных малочисленных народов Севера. Впервые на конкурс поступили сразу четыре проекта, направленных на изучение ительменского языка и нымыланского диалекта корякского языка. Напомним, что 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов», – сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там добавили, что конкурсная комиссия рассмотрела проекты 14 претендентов на победу. Их работы должны были быть актуальными, социально эффективными, реалистичными и обоснованными. В итоге 11 некоммерческих организаций получат субсидии в размере от 125 до 211 тысяч рублей. Всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрены два миллиона рублей.

Поддержку правительства субъекта получили проекты, направленные на: сохранение и изучение традиций командорских алеутов и азербайджанского народа; создание школы юных каюров; изучение и возрождение традиций коренных малочисленных народов Севера через работу ансамбля «КОРИТЭВ»; создание ительменской этноплощадки «Атынум»; проведение цикла духовно-просветительских мероприятий, посвященных традициям и культуре народов России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Хватит корнями меряться (аноним) | 27 февраля 2019 г, 21:20

Горгона, партия сказала надо, значит надо. Скажут китайский учить, значит надо учить. Им виднее, они за это большие деньги получают. И вообще два миллиона на культуру - это только за пивом сходить.

Написал Горгона (аноним) | 27 февраля 2019 г, 19:45

Азербайджанский язык на Камчатке - А ЭТО НАДО??! У них есть государство, простите за хамство, но для чего?? Этот язык под запретом в Азербайджане?? У нас здесь только узбекский, со всех динамиков льётся музыка в стиле этноса узбекского. Зачем ещё Азербайджанский??

Написал Спартак (аноним) | 27 февраля 2019 г, 19:16

В прокуратуру запрос подайте,куда ушли деньги в илюшкином царстве? На эконом форумы наверно вэбы торы домики в виде икринок ...под видом кмнс не только браконьерят но и деньги воруют...

Написал Мимино (аноним) | 27 февраля 2019 г, 19:02

Алеутке Джабраиловой уже выделили нерестовую реку в вечное пользование ей и её потомкам?

Написал Слона то мы и не заметили (аноним) | 27 февраля 2019 г, 18:59

Поддержку правительства субъекта получили проекты, направленные на: сохранение и изучение традиций командорских алеутов ... и азербайджанского народа.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.