Министра финансов Камчатки оштрафовали за оформление госзакупки в фонде капремонта

27 февраля 2019, 19:06 6001

Прокуратура Петропавловска-Камчатского нашла нарушения в «Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края». В прошлом году организация неправильно оформила госзакупку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в 2018 году региональный Фонд капитального ремонта проводил электронный аукцион на оказание услуг по информационно-технологическому сопровождению Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства края (закупка № 1638200000118000001). В апреле действующий на тот момент генеральный директор фонда утвердил аукционную документацию, которая была размещена на официальном сайте госзакупок. Городская прокуратура выяснила, что документы были оформлены с нарушением требований законодательства.

«В проекте контракта, являющего неотъемлемой частью документации о закупке, не указаны фиксированные размеры неустойки, определяемые в установленном порядке, а также идентификационный код закупки. Это приводит к невозможности взыскания неустоек (штрафов, пеней) с недобросовестного подрядчика», – пояснили в прокуратуре.

По факту утверждения аукционной документации с нарушением требований законодательства прокуратурой города возбуждено административное дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

«В результате его  рассмотрения бывшему директору НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу», – сказали в прокуратуре.

По данным сайта фонда, в прошлом году его возглавлял Сергей Течко. В этом году его назначили на должность министра финансов Камчатского края.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал моника | 3 апреля 2019 г, 00:09

нарушение было не только в контракте, без основания продлевались сроки по капремонту, объемы крупняком шли в одни и те же ворота........

Написал я и бал (аноним) | 28 февраля 2019 г, 15:54

Для Освежитель все есть, только почему - то прокуратура и оперативники молчат пока. Но всякому терпению есть предел, учтите.

Написал Тот самый Течко (аноним) | 28 февраля 2019 г, 13:36

Да я душой всегда болел за капремонт, а по итогу - еще и крайним остался.

Написал Я камча | 28 февраля 2019 г, 12:52

Ладушки ладушки..Прокурору конфетку дали и нарушение одно нашли, Сколько надо дать прокурору что б подряд всех проверяли и реально наказывали? Или по илюхину !у нас всё хорошо.все счастливы.! Нет у нас коррупции, Камчатка идеальна для воровства!!! Вперед барыги.

Написал 44фз (аноним) | 28 февраля 2019 г, 10:07

В чиновничьих рядах все меньше разумом неделенных. Не выжить в их рядах человеку с совестью и честью и имеем то.что имеем в руководящих кругах

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.