На Камчатке в план на капремонт добавили 86 домов

04 марта 2019, 12:00 2821

Фонд капитального ремонта Камчатского края откорректировал планы на работу в текущем году. К её началу уже готовятся в регионе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Фонда, подготовительная работа начинается задолго до того, как рабочие фактически приступят к ремонтным работам. Сначала муниципалитеты утверждают краткосрочные планы на капитальный ремонт, затем собственники на собрании должны согласовать эти работы. И только после этого начинается процесс отбора подрядных организаций и проведение самих работ.

«Жители должны понимать, что у них есть не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но и право участия в процессе подготовки к работам по капремонту. Поэтому не стоит затягивать с проведением общих собраний: чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту», — поделилась генеральный директор Фонд капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

Собственникам этих домов уже направили предложения о проведении работ на оборотной стороне квитанций за январь и февраль. Жильцы на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и работ по капитальному ремонту, предельно допустимые стоимости работ, сроки их проведения, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Как уточнили в Фонде, в процессе проведения аукционных процедур происходит экономия средств, которые в последствии направляются на капитальный ремонт. В результате полученной экономии муниципальные образования добавили в краткосрочные планы 86 домов, которые будут капитально ремонтироваться в этом году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 5 марта 2019 г, 19:45

бомж в руке смета

Написал бомж (аноним) | 5 марта 2019 г, 08:50

Написал Дюха (аноним) | 5 марта 2019 г, 08:39. Если это Иваненко, то заместо трубы шуруповерт должен быть.

Написал Склад планов (аноним) | 5 марта 2019 г, 08:46

Планов громадьё!!!

Написал Дюха (аноним) | 5 марта 2019 г, 08:39

бомжу.На фото Иваненко.Радуется,что можно еще с 86домов деньги скрысить...

Написал Падрядчик по капримонту (аноним) | 4 марта 2019 г, 22:31

Я готов целовать писок па каторому ты хадила...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.