Губернатор Илюхин отчитался перед депутатам о работе за год

05 марта 2019, 18:27 2849

Губернатор Владимир Илюхин отчитался об итогах работы за 2018 год перед депутатами Законодательного Собрания. Глава региона рассказывал о росте производства, субсидиях и сдерживании цен.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, в начале выступления губернатор отметил, что некоторые отраслевые показатели уже были озвучены в рамках публичных отчетов органов исполнительной власти края.

«Эта практика начинает приносить свои плоды: с каждым годом на отчеты приходит все больше неравнодушных, иногда даже критично настроенных людей, которые могут из первых уст получить ответы на интересующие вопросы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что публичные отчеты министерств и ведомств – эффективная площадка, и правительство Камчатского края продолжит говорить с населением об итогах своей работы, в том числе и в таком формате», – заявил Владимир Илюхин.

Говоря об экономических показателях, губернатор озвучил, что объем валового регионального продукта в 2018 году оценивается на уровне 215,7 миллиардов рублей с приростом к 2017 году на 1,9 %. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за 2018 год увеличился на 8% и составил 316,6 миллиарда рублей. Наиболее существенную положительную динамику показали объемы промышленного производства (рост на 6,7 %), грузооборот автомобильного и морского транспорта (рост на 17,3 % и на 5% соответственно). Не столь ощутимо, но все же увеличивается оборот общественного питания и объем производства сельскохозяйственной продукции.

Губернатор отметил, что на Камчатке ежегодно сокращается рост показателя индекса потребительских цен: в декабре 2018 года рост составил 3,4% относительно декабря 2017 года. Для сравнения, в 2017 году потребительские цены выросли на 5,7%, а в 2016 году – на 12,6%.

«В Камчатском крае разработан и действует целый комплекс мер по сдерживанию роста цен. Так, с каждым годом мы расширяем сеть ярмарок местных товаропроизводителей – эти торговые площадки востребованы как покупателями, там и продавцами. В этом году откроется еще одна ярмарка – в Вилючинске. Это была просьба жителей, озвученная в рамках «прямой линии». Также мы продолжаем работу по созданию розничной сети магазинов камчатских рыбоперерабатывающих предприятий, которые реализуют продукцию с минимальной наценкой. Серьезную роль при формировании цены играет субсидирование энерготарифов правительством края для агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. Большая работа проводится в части общественного транспорта. Так, внедрение системы электронной оплаты проезда позволило сделать прозрачной одну из важных составляющих тарифа – количество перевезенных пассажиров», – считает губернатор.

Также глава региона обратил внимание на необходимость мониторинга цен со стороны контролирующих органов.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 41 (аноним) | 9 марта 2019 г, 01:43

Свинья ,и в Африке свинья,и на Камчатке.

Написал Зачет фотографу (аноним) | 6 марта 2019 г, 22:47

На первом фото кажется, что один депутат даже пустил слезу, а втором фото слева "депутат" представлен меховым изделием -шапкой

Написал Гоголь (аноним) | 6 марта 2019 г, 19:57

Отчет Илюхина перед подельниками: Братва! За год количество уголовных дел, с участием наших уркаганов, увеличилось. К сожалению мы не смогли отмазать от ментов кого преследования и из наших рядов скоропостижно выбыли Карпенко,Лемешка, Иванов, Тиханович, Филатов и ряд других, но их дело будет продолжено ударными темпами. Уже сегодня с участием нового куратора спорта, моего заместителя Лехи Войтова, завалена работа по строительству стадиона "Спартак" и ФОКа на "Воднике", вряд ли в скором будущем будем делать сейсмоусиление " Большого" плавательного бассейна и приступим к новому, но при этом продолжена распиловка бюджетных средств на "Беренгии", разворовывание бюджетных средств на строительстве Краевой больницы. Жалко, что сдулся и начал сотрудничать со следствием наш кореш Вагиф. В его лице мы потеряли источник по обналичивание денег и личному обогащению, но я даю торжественное обещания вам братаны-нардепы, что этот пробел в работе мы ликвидируем в самое ближайшее время и вместе с вами продолжим дурить население и вешать народу лапшу на уши о наших достижениях и делах по ликвидации бедности! Полный отчет, братаны, у вас на руках, там же и смета по строительсту нашего правительственного ресторана на 140 миллионов рублей с винной комнатой, что равняется ремонту 11 школьным столовым, прошу его рассмотреть, одобрить и дать нам возможность и дальше дурить массы камчадалов и трать их деньги в вашу и нашу радость. Напоминаю, что вечером бухаем на "Сыпучке". Прошу быть всех, так как наша сила в круговой поруке безделия и безразличия к нуждам жителей Камчатки! Ура!!!

Написал Каттани (аноним) | 6 марта 2019 г, 17:34

Может Кирносенко или Тимофеев спросят почему такой бардак везде.

Написал )))))) (аноним) | 6 марта 2019 г, 12:06

валера да у нас вся страна гниет ..какое там здание )))

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.