Опрос: нужно ли ввести в России наказание за ложную информацию в соцсетях?

13 марта 2019, 18:57 2357

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Оно посвящено планам властей России ввести наказание за распространение недостоверной информации в Интернете и соцсетях.

Тема опроса звучит так: «Поддерживаете ли вы закон, предусматривающий наказание за распространение ложной информации в соцсетях?» Участники голосования могут выбрать один из трех вариантов ответа: «да, ложные новости могут вызвать панику», «нет, это способ борьбы со свободой слова», «мне все равно, я не считаю соцсети достоверным источником информации». Кроме этого, у посетителей портала есть возможность дать альтернативный ответ. Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Справка

7 марта депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении законопроект о блокировке фейковых новостей в Интернете.

К фейковым новостям законопроект относит заведомо недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, имуществу либо может повлечь массовое нарушение общественного порядка или помешать работе объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, включая кредитные организации. Подобная информация будет блокироваться во внесудебном порядке по инициативе генпрокурора или его заместителей. Роскомнадзор будет уведомлять интернет-СМИ о нарушении и потребует незамедлительно удалить ложное сообщение.

Остальные интернет-ресурсы, включая аккаунты обычных пользователей соцсетей, будут блокироваться без предупреждения и уведомления со стороны Роскомнадзора. За публикацию фейковой информации предусмотрены не только блокировки, но и крупные штрафы.

Законопроект уже поступил на рассмотрение в Совет Федерации России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ХОЙ (аноним) | 19 марта 2019 г, 20:44

Да шли бы они на Х..Й со своими опросами у..ды

Написал Dr. Freeman | 14 марта 2019 г, 13:41

Какой смысл этих опросов в государстве, в котором гарант вытирает ноги о Конституцию

Написал Поколению фэйсбука (аноним) | 14 марта 2019 г, 12:45

Идет по коридору Брежнев на Пасху, а ему говорят: "Христос Воскресе", Брежнев отвечает: "Спасибо" и идет дальше. Ему другой человек говорит: "Христос Воскресе ". Брежнев отвечает: "Спасибо, мне уже доложили!". К чему это я? Да к тому, что приветствие "Христос Воскресе " это не информация, но все это понимают.

Написал ДругВокруг (аноним) | 14 марта 2019 г, 12:28

Можно ли вводить в заблуждение относительно настоящих размеров члена? Не будет ли это противозаконно?

Написал Гном (аноним) | 14 марта 2019 г, 11:12

Кому нужен ваш опрос ,если за нас уже решили ,нарушив наши конституционные права ,а именно ст. 29 Конституции . Наши слуги нам законы недоразвитые штампуют. Вот когда увижу что клишаса за часы в миллион пенсий посадят тогда я поблагодарю чиновников и лично Путина.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.