В Елизово хозяин магазина «Алейка» заплатит штраф за торговлю просрочкой

14 марта 2019, 11:56 2903

На Камчатке краевой арбитражный суд оштрафовал елизовского индивидуального предпринимателя, которого уличили в торговле продуктами с истекшим сроком годности.

С соответствующим заявлением в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, в декабре прошлого года представители надзорного ведомства провели выездную проверку в отношении ИП Старцева В.Г., который владеет магазином «Новый продуктовый - Алейка», расположенном в Елизово по улице Мурманской, дом 17. Она показала, что покупателям продавали несколько наименования различной мясной продукции — колбас и полуфабрикатов — с истекшим сроком годности. Всю её в соответствии с законом пришлось арестовать, поскольку она создавала угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Кроме того, сам предприниматель больше двух лет не проходил медицинское обследование, а это является обязательным требованием к работникам торговли.

Учитывая, что выявленные нарушения создают реальную угрозу здоровью человека, суд сделал вывод о наличии в действиях индивидуального предпринимателя события и объективной стороны состава вмененного административного правонарушения. В связи с этим бизнесмена привлекли к ответственности и назначили штраф в размере 30 000 рублей. Арестованную мясную продукцию уничтожат.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Кот Васька (аноним) | 15 марта 2019 г, 09:22

Душат малый бизнес!?

Написал Камчатский дикарь (аноним) | 14 марта 2019 г, 20:29

Они бы в сёлах проверили.

Написал Вторричка (аноним) | 14 марта 2019 г, 14:03

Когда хлеб или колбасу нне поданную пускают в переработку с добавлением свежих продуктов.где находятся надзорные органы? Производителей трясти кишка тонка.а мелких торговцев пожалуйста

Написал Либераст (аноним) | 14 марта 2019 г, 14:01

Ну понятно, не -оглы же. ))

Написал Язва (аноним) | 14 марта 2019 г, 13:53

А продукцию они берут в Агротеке, ГДЕ ГАРАНТИИ что там свежее?? И ГДЕ Агротек берет столько мяса, если селхоз у нас на мели??

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.