На Камчатке осудили убийц совладельца компании «Алюкам»

14 марта 2019, 18:20 3972

На Камчатке суд присяжных признал виновными в убийстве совладельца строительной компании «Алюкам» двух жителей Петропавловска-Камчатского. Каждого из них приговорили к 19 годам колонии.

Преступление было совершено в апреле 2017 года. Как сообщало ИА «Кам 24», недалеко от своего строящегося дома в поселке Молодежный на 14 километре трассы Морпорт-Аэропорт был обнаружен мертвым 37-летний Дмитрий Зарубин, совладелец компании «Алюкам». На теле были множественные раны от выстрелов, а также ранение от сильного удара по голове.

В ходе расследования правоохранители задержали двух жителей Петропавловска 40 и 43 лет, которым предъявили обвинение в убийстве бизнесмена. По версии следствия, вечером 4 апреля бандиты, вооружившись пистолетом ПМ и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями, совершили нападение на предпринимателя. Получить от Дмитрия деньги злоумышленникам не удалось, тогда они убили его. После завершения расследования уголовное дело рассматривалось в Камчатском краевом суде.

«В течение четырех месяцев велось судебное разбирательство. По ходатайству одного из подсудимых дело слушалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных подсудимые были признаны виновными, снисхождения не заслуживали», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Мужчин осудили по трем статьям УК РФ: 162 (разбой, совершенный организованной группой); 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и 105 (убийство).

По словам представителя суда, учитывая характер преступления и степень общественной опасности, суд приговорил каждого из бандитов к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде добавили, что  приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Сосед (аноним) | 3 апреля 2019 г, 07:39

Убиенный им несколько лет должен был денег за работу на стройке. Устали ждать ребята.

Написал 13 (аноним) | 15 марта 2019 г, 12:57

Леша иди прямо )))))

Написал Алексей (аноним) | 15 марта 2019 г, 09:13

Для северного ветра. ... перед тобой в зеркале, ты после настойки мухомора все видишь непоавильно. А кредит и ребята не брали. Кстати, как проспишься, расскажи о бизнесе твоего корешка, откуда денежки для начала бизнеса, откуда заказы, сколько в нем блатных было завязано. А то я смотрю у вас, буржуелюбов, что ни вор, так талант. И как его самого обвлровывают или сажают, так платное вытье на всю округу.

Написал ?? (аноним) | 15 марта 2019 г, 08:49

Кто заказчик?

Написал Нейк (аноним) | 15 марта 2019 г, 08:43

Его не сгубила жадность , у него с собой не было денег , тот случай когда просто оказался в ее том месте

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.