Экс-губернатор Камчатки предложил включить в списки избирателей кошек и собак

15 марта 2019, 12:02 3380

Экс-глава Камчатки Михаил Машковцев, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, предложил включить в списки избирателей кошек и собак. По его мнению, о животных власти думают больше, чем о людях.

О необычной инициативе Михаила Машковцева пишут СМИ Санкт-Петербурга со ссылкой на пресс-службу партии «Коммунисты России». Сообщается, что политика возмутило долгое обсуждение вопроса «о счастье собак и кошек» в петербургском Законодательном собрании.

«Каждую зиму в городе замерзает насмерть более 200 человек, не имеющих жилья. Но беды людей сердца отдельных парламентариев, вероятно, не растопили», – заявил бывший губернатор Камчатки.

По его мнению, депутаты, озабоченные судьбой животных, обделили средствами пункты обогрева для бездомных.

Последние 11 лет Михаил Машковцев живет в Санкт-Петербурге, где активно занимается политикой в составе партии «Коммунисты России». С необычными инициативами он выступает не впервые. В свое время, в ответ на предложение депутата Виталия Милонова давать российское гражданство нерожденным детям, Машковцев заявил, что паспорта в таком случае нужно выписывать даже сперматозоидам.

Впрочем, яркие заявления отличают и действующего губернатора Камчатки Владимира Илюхина. К примеру, на прошлой неделе он рассказал, как определяет качество жизни в селах края по мордатости собак. Ранее Илюхин говорил, что нередко узнает о проблемах жителей региона по «голубиной почте».

Кстати

«Коммунисты России» предварительно утвердили кандидатуру Михаила Машковцева для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. В партии полагают, что политик в свое время сумел добиться качественного улучшения ситуации на Камчатке, а теперь такой эффективный руководитель нужен и Северной столице.

Михаилу Машковцеву 72 года, он возглавлял администрацию Камчатской области с 2000 по 2007 год. В регионе он дважды побеждал на губернаторских выборах – в 2000 и в 2004 годах. В сентябре 2016 года Машковцев участвовал на Камчатке в выборах депутатов Госдумы. Набрав 10,6% голосов, он занял четвертое место.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал гость (аноним) | 18 марта 2019 г, 14:42

машковцева сожрали едросы не дали работать заменили племянником Матвиенко Кузьмицким Машковцев честный коммунист не пример Яровой с Яблока в едросню Хамелионша!!!

Написал Народ (аноним) | 17 марта 2019 г, 18:20

М.Б. Прав полностью. Какие на х..... собаки - люди замерзают и дохнут с голоду. А по взяткам - если и брал, то не борзел. А глянь на Илюшу - в открытую пи....ят, честно глядя в глаза. Оценивать уровень жизни населения по собачьим мордам - верх наглости и цинизма. Эсэсовцы хреновым.

Написал Котейка (аноним) | 16 марта 2019 г, 13:22

Не знаю как в Санкт-Питербурге а на Камчатке уже свершилось о чем говорит Машковцев . Илюхин определяет уровень социально-экономического развития северных районов по морде бродячих собак как и проценты голосования за единую Россию . Прав Майкл 100%

Написал Клавдиевич (аноним) | 16 марта 2019 г, 06:36

Маразматика пора в психушку сдавать. И туда к нему всех хоперистов, чистого и вертолетчика-эрэньешника.

Написал Егоров (аноним) | 15 марта 2019 г, 22:43

Миша-старый ... и взяточник выживший из ума.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.