В Петропавловске прошел смотр-конкурс строевой ходьбы и песни среди дошкольников

17 марта 2019, 15:18 2757

В Петропавловске-Камчатском состоялся финал смотра-конкурса строя и песни среди дошкольных учреждений городского округа. В смотре приняли участие 12 команд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении образования Петропавловска, в каждой команде было от 10 до 15 дошкольников в возрасте от 6 до 7 лет. Они стали лучшими в первом отборочном туре среди учреждений дошкольных учреждений, который проходил на базе 4 детских садов. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, поборолись за звание лучших в финале.

Программа выступления команд состояла из двух частей. Первая – это приветствие, выполнение строевых упражнений, поворотов, команд, перестроений. Во второй части конкурса – строевая ходьба с исполнением строевой песни акапельным пением или под фонограмму.

«Проведение смотра строя и песни стало уже хорошей традицией. Это большая совместная работа музыкальных руководителей, инструкторов по физической культуре, воспитателей старших групп, детей и их родителей. Подготовка к празднику начинается заранее. Подбираются песни, обдумывается экипировка, распределяются строевые упражнения и перестроения», – рассказали в оргкомитете.

В результате творческого состязания лучшими стали дети из дошкольного учреждения № 1, на втором месте 2-й детский сад. Замкнул тройку лидеров 43-й детский сад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал бомж (аноним) | 18 марта 2019 г, 15:58

Возрастом. Чем раньше приучены дети к шагаловке, тем выше вероятность того, что он никогда не узнают что ими командуют/руководят малограмотные дураки и взяточники.

Написал Ольга (аноним) | 18 марта 2019 г, 15:43

Чем же военно-патриотическая игра Зарница отличается от военно-патриотического конкурса Смотра песни и строя??? Те же соревнования, та же тема.

Написал бомж (аноним) | 18 марта 2019 г, 09:46

Написал Ольга (аноним) | 18 марта 2019 г, 08:49. Зарница с казаками/разбойниками в школе, это одно. А шагаловка в детсадовском возрасте - совсем другое.

Написал 7777 (аноним) | 18 марта 2019 г, 09:26

прикольно ,молодцы

Написал Ольга (аноним) | 18 марта 2019 г, 08:49

Люди, вы совсем с ума посходили от зависти и злости что ли??? Что, никто в детстве не играл в Зарницу или Казаков-разбойников на крайний случай. Тематика та же. Никто не маршировал на параде 9 мая??? Вы с луны все что ли?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.