Суд оправдал обвиняемого в халатности чиновника мэрии Петропавловска

22 марта 2019, 08:43 4500

Камчатский краевой суд оправдал бывшего заместителя главы администрации Петропавловска Владимира Марченко. Его обвиняли в халатности при покупке за бюджетные деньги квартир для детей-сирот.

Владимира Марченко судили по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии обвинения, в 2014 году чиновник, работавший тогда руководителем департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска, заключил муниципальные контракты на приобретение двух квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры стоили 2,29 миллиона рублей и 2,36 миллиона рублей. Выяснилось, что один из домов, в котором сироте купили жилье, подлежал сносу, а второй – требовал сейсмоусиления.

Обвинение полагало, что при заключении контрактов были нарушены условия, на которых деньги краевого бюджета передавались мэрии, – нормативным требованиям должно было отвечать не только состояние жилых помещений для сирот, но и состояние домов, в которых эти помещения находятся.

В ноябре прошлого года Петропавловск-Камчатский городской суд признал Владимира Марченко виновным и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Однако тут же освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Экс-чиновника не удовлетворил подобный вердикт. Он подал апелляцию с просьбой отменить приговор. Именно так и поступил Камчатский краевой суд – Марченко полностью оправдали.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом суде, решение принято в связи с тем, что приобретенные квартиры были признаны пригодными для проживания. Также, согласно решению суда, контракт на покупку квартиры за 2,29 миллиона рублей подписывал не Марченко, а другой чиновник. Кроме того, эту квартиру позже возвратили собственнику, обязав вернуть деньги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Орел (аноним) | 26 марта 2019 г, 13:58

Страшный человек этот Марченко!!!

Написал Правда (аноним) | 25 марта 2019 г, 01:09

Редкостная гади на этот Марченко! На сиротах хотел нагреться! Ещё и полковник! Застрелился бы и всем стало лучше!!!

Написал Утомленные солнцем (аноним) | 22 марта 2019 г, 18:36

Ну, а как там с с санаторно-курортным отдыхом? Достойно отдыхают?

Написал Шапокляк (аноним) | 22 марта 2019 г, 17:10

Камчатские суды осуществляют кривосудие! Дешевки вонючие

Написал Семь (аноним) | 22 марта 2019 г, 16:54

Когда распил идёт на миллионы и миллиарды - уважаемый и достойный чинуша! А простоте за горсть ржавых гвоздей можно и даже очень нужно ,, осчастливить,, на строгий режим.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.