Камчатский форум предпринимателей начался с деловых игр по вопросу северных льгот

21 марта 2019, 19:52 4665

На Камчатке начал работу форум предпринимателей. На заседаниях власти заявляли, что в крае созданы все институты поддержки бизнеса и сокращаются административные барьеры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, сегодня в рамках форума прошли пленарная сессия «Трансформация делового климата», а также круглые столы и деловые игры, посвященные вопросам северных льгот, оформлению самозанятых граждан, осуществлению контрольно-надзорной деятельности.

Как отметила в ходе своего вступительного слова на пленарной сессии заместитель председателя правительства края Марина Суббота, реализация на Камчатке национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволит работать с бизнесом на новом уровне.

«В проекте очень много новизны, много комплексных и новаторских подходов. Впервые внимание будет уделено формированию предпринимательского мышления у школьников и воспитанников детских садов, соответствующие образовательные программы сейчас разрабатываются на федеральном уровне. Уже сейчас на Камчатке созданы все институты поддержки бизнеса, инфраструктура достаточно развита. Теперь, в рамках реализации нацпроекта, мы собрали все под одной крышей. В одном месте предприниматель сможет получить консультацию по созданию нового бизнеса и соответствующую дорожную карту, узнать о возможных мерах поддержки вплоть до выхода своей продукции на экспорт», – говорила чиновница.

Руководитель представительства агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова в свою очередь рассказала о положительной динамике работы с предпринимателями на Камчатке.

«По отзывам бизнес-сообщества, мы знаем, что в крае стали более качественно работать объекты инвестиционной инфраструктуры, вышли на новый уровень меры поддержки социально ориентированных НКО. Самое важное из того, что мы видим, это упрощение процедур по получению разрешения на строительство, регистрации прав собственности и постановке на кадастровый учет. Уверена, что все это будет отражено в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2019 года», – отметила Ольга Курилова.

В течение двух дней в рамках форума будут проходить деловые игры и круглые столы, где предприниматели смогут обменяться опытом, а также рассказать о своих проблемах представителям власти. Одним из ключевых результатов работы должен стать пакет предложений от бизнеса, работающего на северных территориях, которые будут касаться северных льгот и снижения нагрузки на компании.

В пресс-службе отметили, что эти предложения могут быть включены в пакет инициатив «Трансформация делового климата», который составляет Минэкономразвития РФ и принимает правительство страны.

«Трансформация делового климата» – это новый проект Минэкономразвития, который был инициирован в прошлом году. Мы решили формировать федеральную повестку с участием предпринимателей, спрашивать их напрямую, какие из административных барьеров мешают реализации проектов. После сбора предложений от бизнес-сообщества мы сформировали план мероприятий по улучшению делового климата. Фактически он является домашним заданием для федеральных органов государственной власти: что им нужно изменить в законодательстве, чтобы условия ведения бизнеса в стране стали гораздо проще», – объяснила начальник отдела департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Гюзель Баскакова.

Она добавила, что первый пакет инициатив был принят правительством РФ 17 января 2019 года. В него вошли 140 предложений предпринимателей, результатом которых должна стать разработка 33 федеральных законов, 38 актов правительства, 21 ведомственного акта.

План будет обновляться 2 раза в год и, как отметила Гюзель Баскакова, предложения, прозвучавшие в ходе третьего Камчатского форума предпринимателей могут быть включены во второй пакет инициатив.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ох (аноним) | 24 марта 2019 г, 10:29

Никто не заметил, что основной темой обсуждения у деловых была отмена северных льгот? Проезд на материк и доплаты за север им тяжело платить.

Написал Зэк (аноним) | 23 марта 2019 г, 15:50

Что за сходняк? Общак делят?

Написал Винни (аноним) | 23 марта 2019 г, 13:50

Это всё неспроста...

Написал Игроман (аноним) | 23 марта 2019 г, 09:43

Эти игры до добра не доведут...

Написал валька красные трусы (аноним) | 22 марта 2019 г, 21:06

Это гей клуб под названием "деловой"

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.