Чиновница администрации Петропавловска стала жертвой мошенника

25 марта 2019, 13:37 2584

В минувшие выходные от телефонных мошенников пострадали три жительницы Петропавловска-Камчатского. По двум случаям полиция возбудила уголовные дела, по третьему проводится проверка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 45-летняя жительница краевой столицы искала в интернете выгодные предложения по продаже строительных материалов. На одном ресурсе женщина нашла интересующий её товар и связалась с продавцом. С покупателя потребовали предоплату в размере 20 тысяч рублей. Горожанка добровольно перевела деньги  злоумышленнику, после чего он перестал выходить на связь.

«Во втором случае на уловку телефонных мошенников попалась 69-летняя пенсионерка, которая разместила на одном из сайтов объявление о продаже личных вещей. Вскоре женщине позвонил потенциальный покупатель. Он сообщил, что сам в данный момент подъехать не может, но готов оплатить покупку и забрать вещь позднее. Для этого мужчина попросил назвать ему все реквизиты банковской карты, а позднее сообщить код, который пришёл в СМС-сообщении. Таким образом, злоумышленник подключил услугу мобильный банк к своему телефону, и вскоре со счёта пенсионерки были списаны все её деньги – более трёх тысяч рублей», – рассказали в полиции.

По заявлениям женщин возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

По словам представителя МВД, на выходных от действий злоумышленников также пострадала 25-летняя муниципальная служащая. Ещё в декабре девушка нашла объявление о продаже одежды в одной из социальных сетей. «Она связалась с продавцом, сделала заказ и перевела 10 600 рублей в качестве оплаты. Однако в обещанный срок товар не пришел. Покупатель связалась с продавцом. Сначала ей отвечали на вопросы и давали обещания, но спустя время продавец заблокировала номер девушки и перестала выходить на связь. Поняв, что её обманули, жительница Петропавловска обратилась в полицию», – сказали в МВД.

По заявлению девушки проводится проверка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Изрядный циник. (аноним) | 25 марта 2019 г, 15:51

Ну, я бы например, не сильно возражал, если бы в недалеком будущем и у других очень известных персонажей, в основном московских, мандаты в итоге оказались недействительными...

Написал Угар (аноним) | 25 марта 2019 г, 15:13

Когда же мы наконец повеселимся, узнав, что одного х̶р̶я̶к̶а очень известного персонажа крупно на.@..ли, подсунув ему фальшивый мандат члена совета федерации...

Написал Вагиф сотрудничающий (аноним) | 25 марта 2019 г, 14:56

Чиновницу как-то и не жалко. Пусть ходит непоясненная.

Написал Дюха (аноним) | 25 марта 2019 г, 14:26

Тупость эту не изкоренить.Потому и живём хреново.Нас просто имеют,а мы молчим и ещё ближе задницу подставляем.

Написал Глум (аноним) | 25 марта 2019 г, 14:07

Устроили такой бардак в стране, что уже самих начали кидать.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.