Биатлонист Симон Фуркад, завершая карьеру, вспомнил о камчатской любви

28 марта 2019, 11:22 3496

Французский биатлонист Симон Фуркад заявил о завершении карьеры в большом спорте. Он планирует передавать свой опыт и быть хорошим отцом, но при этом не забывает «своего человека» на Камчатке.

Как пишет sports.ru, о своём решении Симон Фуркад заявил после неудачного выступления в финальном этапе Кубка мира в Осло, где показал в спринте всего лишь 65-й результат. Эта гонка стала последней в карьере титулованного спортсмена.

В дальнейшем Симон планирует передавать опыт юным биатлонистам. К тому же француз – семейный человек, он в отношениях с соотечественницей Клеманс, у пары подрастает сын Адам. Правда, за время карьеры у него завязались отношения с камчатской девушкой. С ней биатлонист познакомился ещё в 2011 году. «Её имя - Настя. Мы познакомились после гонок на мемориале Фатьянова. Она биатлоном занимается на любительском уровне. Мы познакомились, поговорили, и я понял, что это мой человек, — рассказывал спортсмен в 2012 году. — Она приезжала ко мне на декабрьские этапы, и мы вместе встретили Рождество у меня дома во Франции».

Отношения не были долгими, расстояние сыграло свою роль. «Сами понимаете, тяжело сохранять чувства, когда между вами больше 10 тысяч километров», - пояснил Фуркад.

Младший брат Симона — Мартен Фуркад — продолжит карьеру, хотя и у него неудачно сложился сезон-2018/19. Мартен считается одним из самых титулованных биатлонистов мира. Он — пятикратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, 11-кратный чемпион мира и первый в истории биатлона спортсмен, которому удалось выиграть Кубок мира 7 раз, к тому же подряд.

Справка

Симону Фуркаду 34 года, он участник зимних Олимпийских игр 2006-го, 2010-го и 2014-го годов, 5-кратный призёр чемпионатов мира, чемпион мира 2009 года в смешанной эстафете, обладатель малого хрустального глобуса по зачёту индивидуальных гонок в сезоне 2011/12, трёхкратный чемпион мира по летнему биатлону.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Каменский (аноним) | 29 марта 2019 г, 10:55

Губерниев, она к Потапу давно ушла. У Симона таких Насть было больше, чем лыж за всю карьеру.

Написал Губерниев (аноним) | 29 марта 2019 г, 06:23

И где щас эта настя? Биатлонит еще?

Написал Rulezz_Man (аноним) | 28 марта 2019 г, 22:50

Написал (аноним) "Настя была до его новой семьи" ? -Да ладно, вы ещё сочините, что до этой Насти он девственником был )))))))

Написал Вася (аноним) | 28 марта 2019 г, 21:01

Симон и губернатор такие разные мужики.

Написал патриотка (аноним) | 28 марта 2019 г, 20:23

Я не понимаю, как можно было полюбить такого Симона? Камчатские мужИки в 100 раз лучшее.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.