Власти Камчатки готовы заплатить 654 миллиона за восемь километров водопроводной трубы

29 марта 2019, 08:37 3035

Министерство строительства Камчатки ищет подрядчика для строительства трубопровода в Вилючинске. Длина трубы – восемь километров, за нее готовы заплатить 654 миллиона рублей.

Согласно аукционной документации, водовод необходимо построить между районами Сельдевой и Рыбачий по южному и восточному побережью бухты Крашенинникова. Две полиэтиленовые трубы диаметром по 50 сантиметров предстоит уложить по сильнопересеченной местности, у основания сопок Высокой, Голгофа, Столовая и Тарья. Подрядчику также необходимо сделать 21 железобетонную водопроводную камеру и 17 колодцев. К трубопроводу подключат пожарную часть, потребителей в поселке Рыбачий, а также базу лесничества и гараж коммунальщиков.

Длина линии составит чуть более 8 километров. Построить ее необходимо за три года. Начальная цена аукциона 654 миллиона 266 тысяч рублей.

Как пояснила ИА «Кам 24» глава администрации Вилючинска Галина Смирнова, водопровод городу очень нужен.

«Сейчас в Рыбачий идет лишь одна ветка водовода. Её износ составляет практически 100%. На трубопроводе не редко случаются прорывы, поэтому его необходимо менять», – сказала глава администрации.

По её словам, общая протяженность водовода составляет более 12 километров. В прошлом году четыре километра линии были построены компанией «Мастер».

Справка

Город Вилючинск – закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) на территории Камчатского края. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Население 23,4 тысячи человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Толян щербатый (аноним) | 30 марта 2019 г, 17:40

Вагиф с лемешкой построит! Карпенка с футболистом в помощь!

Написал не ваше дело! (аноним) | 29 марта 2019 г, 20:02

Она чё из золота что-ли сделана? За эти деньги можно 100 нефтяных скважин построить

Написал константин (аноним) | 29 марта 2019 г, 17:23

Желающих будет достаточно, оплата неплохая, достойная, нужно потрудиться, но есть ща что.

Написал .com (аноним) | 29 марта 2019 г, 15:02

Отрывок из рассказа Александра Ивановича Куприна "Немножко Финляндии" (1908). Сто лет прошло, а русский народ в подавляющем большинстве не изменился. ... Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.  Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.  — Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три ... на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, ...х сынов! Одно слово — чухонцы.  А другой подхватил, давясь от смеха:  — А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.  — Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

Написал паукообразный (аноним) | 29 марта 2019 г, 14:18

Вагиф вступил в актив!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.