Жители Петропавловска предлагают увеличить число автобусов в часы пик

08 апреля 2019, 15:08 3118

Более 700 жителей Петропавловска-Камчатского приняли участие в организованном мэрией опросе по теме организации пассажирских перевозок. Горожане предлагают увеличить число автобусов в часы пик.

По информации пресс-службы мэрии порядка 40% жителей, ответивших на ресурсе «Нам по пути», считают существующий график движения, а также имеющиеся маршруты автобусов удобными для использования. 60% опрошенных высказали властям свои предложения.

«Большая часть респондентов считают необходимым сократить промежутки между рейсами и добавить дополнительные автобусы в часы пик и вечернее время. Так же были внесены предложения по корректировке движения некоторых маршрутов», – сообщает пресс-служба.

При этом в мэрии говорят, что пожелания жителей города будут учтены при принятии решений членами рабочей группы, которая была создана для проведения оптимизации маршрутной сети. В состав рабочей группы вошли представители Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, Региональной службы по тарифам и ценам, Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, Управления пассажирского транспорта Петропавловска-Камчатского.

Для участия в голосовании необходимо зайти на сайт городской администрации, нажать вкладку «Нам по пути», зайти в раздел «Опросы», либо пройти по этой ссылке. Опрос завершится 30 апреля.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего вгороде открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

TN9wx (аноним) | 9 апреля 2019 г, 18:57

Очень холодно в автобусах. Должны работать все печки,а роботает одна под ногами водителя!

Щорс | 9 апреля 2019 г, 11:49

Вы гоните? И так по первой полосе нереально ездить из-за автобусов, а еще и увеличить хотите гады

Дима Медведев (аноним) | 9 апреля 2019 г, 10:19

Автобусы запретить. Или переименовать

Ляля (аноним) | 9 апреля 2019 г, 09:37

А меня бесит отсутствие четкого расписания движения автобусов на остановках: не надо указывать интервал движения, указывайте время прибытия автобуса на данную остановку, люди сорентируются, придут на 5-10 мин. раньше и четко будут знать, когда подойдет автобус. А то понаписали: " С 9 часов до 10 часов - интервал движения 20-40 мин." Что за ерунда, я откуда знаю когда идет отсчет? И обяжите водителей останавливаться на каждой остановке, независимо от того, есть ли люди на выход или нет. Особенно это касается маршрута № 29, водители которого слишком часто игнорируют остановку "Стадион "Спартак".

Для хз (аноним) | 8 апреля 2019 г, 20:57

Этому устройству давно место на помойке заказано! Его и мыть не надо.... Кстати, то что на фото - не сайдачаковский, а с автопарка. Но одно другого не лучше...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.